メルカリトラブルについて。 至急誰か回答下さい! メルカリトラブルで私は購入…

回答4 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/07 07:06(更新日時)

メルカリトラブルについて。 至急誰か回答下さい!
メルカリトラブルで私は購入者ですが商品に不備がありメルカリ事務局に問い合わせしたら今日の13時に重要と言う題名で取引内容を確認した所お客様間で取引は難しいと判断した為、双方で一部保証します。と来て、商品はメルカリセンターに返送して下さいと来ました。
出品者様もメルカリ事務局へ問い合わせしたみたいで今日の19時過ぎにメッセージが来て事務局から回答がありました。
メルカリ事務局が対応するとの事です。
よろしくお願い致しますと来たのですがこれはどうゆう対応なのでしょうか?
出品者の売上金及び私が支払ったお金は戻って来るって事でしょうか?
又メルカリ事務局が対応するとの事ですので私は何もしなくて良いのでしょうか? 返品等。
あと出品者にメルカリ事務局から回答があったと言うのは私が重要と言う題名で来た時間帯に出品者に回答が行ったと言う事でしょうか?
メッセージを送っても返信してくれません。 何時頃に回答が来たのかも知りたいです。

No.4311317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どういうも何も読んだそのままやろ。なんで分からんの?

No.2

至急...?
返送してくださいて書いてあったんでは?
なんで返品しなくていい事になるの?
そもそもこんなとこで何の関係もない、わかるわけがやい人達に聞いてる暇あったらメルカリと相手に聞きなよ

No.3

商品はメルカリセンターに返送して下さいと来ました。

書いてあるやん。
返品しないと

もしかして、ブーツですか?

No.4

受け取り連絡してなければまだお金は相手に渡らずメルカリ側にあります。
指示された通りメルカリに商品を送れば返金してくれるでしょう。
商品もお金も両方手に入るわけではないですからね。
返品されてからの処理になるので早く指示通りメルカリに送りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧