こんばんは中学生です。唐突で申し訳無いのですが、辛い時休む場所もない時、どうしま…

回答3 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/08 00:52(更新日時)

こんばんは中学生です。唐突で申し訳無いのですが、辛い時休む場所もない時、どうしますか?内申点の話なのですが
実は私は勉強が大の苦手で問題がわかってもすぐ忘れるしテストでは無意味になってしまいます。ずっと頑張ってきましたが、成長があまり感じられないので勉強は薄々諦めかけています。勉強で内申点は無理があると思うので、生活面で内申点を稼ごうと思っているのですが、今誰にも言えない辛い状況になっていて、このことは話せないのですが、ほんとに辛くて苦しくて涙が止まりません。学校なんて行きたくありません。「そんな我儘言われても学校行かないと行けないもの」って思いますよね。そんなことを考えれない頭になってしまってずっと部屋の中で1人で泣いていたいです。そんなこと思ってたらなんかもう全て嫌になっちゃって(笑)まじ笑うしかない状況ですよね(笑)先生やスクールカウンセラーに相談しようと思ったんですけど勇気が出ないし、話がまとまらないしそもそも私なんかを認めてくれるのかなって。救いようにないやつ過ぎますよね(笑)
良かったら意見下さい

タグ

No.4311351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

学校が行くから賢いわけではないです。自分で勉強して勉強が進むならそれが自分にはあってると思います。学校にいって勉強何も覚えれない状態であれば行く意味もないと思います。家で勉強時間を決めてしっかり勉強したら悔やむ必要ないです。高校は通信もあるので

No.2

先生やスクールカウンセラーに相談してください。大人は主さん以上にいろんな人を見てきています。

主さんのように悩んでいる人も、今までの人生でたくさん会いました。わたしもそのひとりです。おそらく主さんは「こんなふうに悩んでいるのは自分だけだ」と思い込んでしまっていませんか?

そうじゃないですよ。とにかく今の主さんに必要なのは視野を広げることです。中学生は見えている世界も狭いため、どうしても「自分だけ」と考えてしまいがちです。

「大人の話」を聞く経験も大事ですよ。

No.1

適当でいいですよ、学校行くだけで偉いです。あなたがどんな人生選ぶのかは分かりませんが過ごしてたらそれでいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧