小6の息子が描いた漫画がやばいです。キャンパスノートに性的な漫画を描いていました…
小6の息子が描いた漫画がやばいです。キャンパスノートに性的な漫画を描いていました。内容は、家が大の貧乏で、借金まみれ。親はすでに他界しており、借金取りのガラの悪い男に胸ぐらを掴まれたタイミングで彼女が間を悪くして来てしまい借金の肩代わりに彼女を…。みたい内容でした。ありふれた内容ですが、小6になったばかりの息子が描いたのはビックリです。しっかり性的描写もしていました。怒ればいいのか、母親としてどう対応すれば良いか分かりません。今の子ってインターネットの影響でませているのでしょうか。将来息子が女の子を傷つけないかどうかも含めて不安です。
タグ
そのくらいの子って、表に出しちゃう子と、興味の無い子に分かれますね。
携帯などの画面を開けば何かと性的な広告が直ぐ出てくるし。YouTube動画にもその内容のは上がってますね。再生回数が多ければ儲かるとか思ってそう😅
うちの子もクラスにスケベ丸出しな子が居たらしく、口を開けばスケベな事ばかり。
うちの子は幻滅してましたよ😅
うちの子はアニオタ種族なんで…。
小3にもなったら性の伝道師みたいな子が出てきて、性的なことは結構分かるようになりますよね。
見つけた親御さんはショックだと思いますが、創作で発散する分には全く問題ないですよ。でも不安なら性教育の良い時期かもしれません。授業と親御さんからの話では受け取り方が違います。出来れば同性のお父さんに話してもらうのがいいですよ。
性的な漫画を描いてる人が性的認知が歪んでいると思うなら、それは主さんの視野の狭さからくる偏見です。
決めつけはせずに。本来なら性的なエンタメはあくまでフィクション。
それを踏まえて息子さんと冷静にお話をしてください。
怒っても『なぜいけない』のかはあなたが説明できないと思います。
子どもとは言えど表現の自由もあります。
違法に漫画を購入した訳でもないです。
もしネットなどで知識を得ていたなら、セーフティを掛けられていなかった大人側の責任もあります。
それでも「お母さんはこういう漫画は嫌だな」と個人的な感想や価値観を伝えるのはアリです。でもそれが女性全体だとか主語を大きくしてはいけません。
今は描く上で約束をさせる様にしましょう。
・友達に見せたりネットに公開しない
・18歳以上の性的コンテンツは閲覧しない
・性的な加害行為の願望や衝動があるなら、あらかじめカウンセリングを受ける
もしそれ以外の絵や漫画に描くことに興味があるなら、それはそれで伸びしろもあります。
私も夫も絵やデザインに関係した職業ですが、エロを上手く描く人って画力が高い人が多いのは事実ですから。
同人誌だけで年間数千万円稼ぐ人も居ます。
他人に迷惑をかけることでなければ
子供がやりたくてやっていることを叱るのは
絶対にやめておいた方がいいと思う
内容はともかく
子供がやりたいことをやって
達成感や自信を身につけるなど
そうした体験をすることが
これから生きていくうえでとても大切で重要なことだと思う
人に迷惑をかけてはいけないという基本的な倫理観を親がしっかり教えればいいと思う
きちんと2次元と3次元の区別をつける事さえ教えればいいと思いますよ
アンパンマンが現実に居ないように
その紙に書かれたような子も現実には居ないのです
まぁクソな事に借金のカタにソープに行かされてたホスト狂いの人達が新型コロナ以降に発見された訳ですけど
まともな性教育のマンガを与えてみるといいと思います。
相手を傷つけない距離の取り方や、自分の欲との付き合い方なんかも書いてあります。
「マンガでわかる オトコの子の性」という本などがちょうど良さそうです。
良かったら見てみてください。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 553HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 350HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧