ドライブレコーダーの設置を検討しているのですが出来れば側面も撮影出来るものを希望…
ドライブレコーダーの設置を検討しているのですが出来れば側面も撮影出来るものを希望しているのですが機械音痴の為、業者に設置を頼みたいと思っています。
訳あって金銭的に余裕がないのでなるべく安く済ませたいと考えているのですがお店で買ってそこで設置して貰うのが安いのかそれともネットや家電量販店等で購入して持ち込みで設置して貰うのが安いのか何が一番良いのでしょうか?
実は昨年、車を鋭利なもので傷つけられたり蹴られたりミラーを折られたりしました。
それも複数回やられ自分で犯人を捜し特定し警察へ告訴を行い現在、民事でも先日、相手を訴えました。
私は某企業に出入りしている個人事業主である業者なのですが上記は別のライバルと言えばライバルである個人事業主の方が犯人でした。
全く面識はなく正直、被害を受けるまで存在すら認識していませんでした。
そういうことがありましたが最近は刑事、民事で対応して落ち着いていたのですが昨日、顔馴染みの同業の出入り業者の方と話をしていた所、いきなり上記とは別の個人事業主の方にてめぇらうざったいんだよお前等みたいのがいると迷惑なんだよ、人の仕事を奪うなさっさと消えろと突如、罵声を浴びせられ挙げ句の果てに馴染みの業者の方と供にキモい、ウザい、臭い、くたばれ、見ているだけで不愉快になると敷地内の何処に移動してもつきまとわれて罵声を浴びせられあまりの酷さに手が出そうになりましたが用事を切り上げてその場を離れ我慢をしました。
大手企業さんには3年ほど前から仕事の委託を受けて出入りしてるのですが昨年の車を破損させられる前までは一切のトラブルらしいトラブルはありませんでした。
昨日、罵声を浴びせてきた方もこれまで月に1度見掛けるかどうかだった位で話した事もありませんでした。
現在、係争中だけでも心身共に疲弊しているのに今回の事でほとほと嫌気が差してしまい今の業界にいること、こういう酷い妨害で他人を陥れて少しでも仕事を得ようというような方がいる業界にいることが嫌になってしまい心が折れてしまったのかバカらしいというかもうどうでも良くなってしまった自分がいます。
ですが家族もいますしこの仕事をするのに機材を揃えたり独立して立ち上げる際に借金をしていてまだ返済中ですし2年ほど前には別の大手企業から業務縮小の為にと突如として補填もなく仕事を切られ依頼を受けていた仕事をする為に資材などを揃えてしまっていて大損をした際の借金も残っています。
ですので暫くは嫌でも今の仕事をするしかない状態です。
ただ、こういう事が続くとまた車を壊されたり私物を破壊されたりするのではと心配になりこれまで金銭的な理由でドライブレコーダーの設置を断念していたのですがリスクが大きいので付けないといけないという気持ちになりました。
ただ、借金返済と裁判費用が重く裁判は物損ですので1円の慰謝料も見込めず裁判費用もほぼ全額自己負担、得られるのは破損した箇所の修理代だけで確実に費用倒れし赤字です。
それでも相手には報いを受けさせる為に最後まで戦うつもりです。
こういう事情で費用をなるべく抑えないと設置すら叶わない可能性があります。
ドライブレコーダーからだいぶ話が逸れましたがアドバイスをお願いしたいです。
タグ
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧