田舎のテーマパークでアルバイトをしている高校生です。 バイト中に、お客様がみえ…

回答3 + お礼2 HIT数 222 あ+ あ-

2025/06/07 06:57(更新日時)

田舎のテーマパークでアルバイトをしている高校生です。
バイト中に、お客様がみえるところでスマホをいじってしまいました。
理由は時刻を確認したかったのと、知らないうちにアプリが起動していたので電源を切りたかったからです。
すぐにポケットへしまったのですが、その後またスマホが気になってしまい、確認してしまいました。
何回もスマホをみてしまって、すごく挙動不審?だと思うし、いじること自体が問題ですよね😣
今のところクレーム等はきいていないのですが、防犯カメラなどで確認されているのでしょうか。

タグ

No.4311431 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思うならスマホは更衣室とかに置いて置けば済む

No.2

働くことを舐めてる、今時の高校生はみんなこんな感じなのかなと1人の悪い例を見て高校生のイメージが悪くなる

No.3

>> 1 そう思うならスマホは更衣室とかに置いて置けば済む その通りですね。今後はなるべくそうしようと思います。
ありがとうございます( * . .)"

No.4

>> 2 働くことを舐めてる、今時の高校生はみんなこんな感じなのかなと1人の悪い例を見て高校生のイメージが悪くなる イメージを悪くしてしまい申し訳ないです。
今後はやめようと思います。
回答ありがとうございます。

No.5

そうだよな。
自分では遊んでるつもりはなくても、たまたまスマホ弄ってるところを見られたら、
「あの係員は態度悪い」って思われるしな。

一瞬の油断で悪いレッテルを貼られてしまう事ってのはあるあるだからさ。

しかも普段真面目にやってる人の方が、余計に印象悪くなるという理不尽な事が多いし。

あと、いつもはクソ態度悪い人が気まぐれでちょっと頑張ったらメチャクチャ株が上がるという理不尽も付け加えとくw

周りの評価ってそんなもんだよ。
だから気を付けなきゃならないんだよな。

• 共感2
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧