最近はジェンダーの観点からか、アクション映画で男と女が肉弾戦で戦ってるけどどう考…
最近はジェンダーの観点からか、アクション映画で男と女が肉弾戦で戦ってるけどどう考えてもおかしいやん。
マッチョ男に殴られたら筋肉量の差からして女が耐えられるわけない。適材適所があるのに、なんで無理矢理戦わせるかな。違和感しかない。
タグ
非日常を味わうのが映画です。
映画なんて、物理的にも法律的にも常識的にもおかしなことばっかりですよ。
あなたが気に入らなくても、男女で殴り合う姿を見たい人がいる限りそういう映画は作られるでしょう。
あなたと趣味の違う監督の映画みる時間の無駄です。気に入らないなら好きなのを見ましょう。
黒沢映画みたいに、男が一方的に女を殴り性交しするとしばらくして恋人になってる、みたいないままでの映画が好きなら、そういうのを見れば良いだけです。
時間が限られててやりたい事とみせたいものがあんだからリアリティを追求してたってどうでもいい所で意味もなく怪我はさせらんないんだよ。
銃弾は怪我をする必要があるから当たるんだよ。
そもそもリアリティとか言い出したら実際に銃殺された死体なんて見た事を無いだろ?結構ビクンビクン痙攣するらしいぞ。
渡辺華奈とか中井りんみたいな腹部板チョコの四肢ゴリゴリの質量を感じさせる助成ならまだ多少は有り得るかなと思うけど、そういう映画の女性戦闘員ってスレンダーで下手したら華奢なくらいだったりするから説得力ないよね…
要は理由付けがしっかりされているかどうかってことですよね。
ターミネーターだから女でも強い→分かる
神からチート能力授かったから女でも強い→分かる
薬物で肉体改造したから女でも強い→分かる
そういう理由付けが何も無いのに腕力で当たり前のように男と戦えてるのがおかしいってことですよね。
銃弾が当たらないのもラッキーマンみたいにラッキーの力で当たらないとか、超人的な動体視力で弾が止まって見えるとか理由付けされてれば分かるよね。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 499HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 610HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 408HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 367HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 306HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 262HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧