もし、会社や障害者の作業所で社長や理事長や部長や課長や職員さん達が、会議や面談や…

回答2 + お礼1 HIT数 113 あ+ あ-

2025/06/07 14:00(更新日時)

もし、会社や障害者の作業所で社長や理事長や部長や課長や職員さん達が、会議や面談や約束の日にちや時間や場所を伝わらなかったらどう思いますか?

確実に資料やメールで伝えてほしいと思います。
忘れない為に、こちらもメモしますけと、対策出来ないのですか?

タグ

No.4311498 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰とどんな約束?

取引先との会議や面談、接待レベルの人とのアポが伝わらず無断キャンセルになったら、大クレームになりますよね。

自分がアポ取る役目で、時間と場所をメモして渡したのに確認せずに行かなかったバカがいたら、クレームざまーみろ、と思いますけど状況がわかりません。

No.2

上司は日程を伝えたけど忘れるってこと?
それとも上司が伝えないから、こっちから聞かなきゃいけないってこと?

うちは事務所に掲示板があって、上司はそれにみんなの日程を書くから、それぞれが写真撮って共有してる。出勤日じゃない日に書いた場合は、誰かからLINEで画像が送られてくる。

No.3

>> 2 それは、良いですよね?

じゃあどの会社でも、そうするようにお願いいたしますよ!!
株式会社、有限会社、介護病院、障害者の作業所、学校!!🙇‍♂️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する