至急です。メガネを踏んでしまいフレームが曲がりました。私はそこまで目が悪いわけで…

回答5 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/06/09 19:45(更新日時)

至急です。メガネを踏んでしまいフレームが曲がりました。私はそこまで目が悪いわけではなく、あまりそのメガネをかけていなくてこれまでに壊したことがありませんでした。でも不注意で踏んで壊れてしまったというショックと、親に怒られちゃうかな?という気持ちで親には言い出せずにいます。今度視力検査に行くのですが、親がメガネの存在を忘れてくれてたら(長らくかけていなかったので)良いのになとすら思っています。やっぱりいつかは言わなきゃいけないと分かっているのですが、最近親に怒られてばかりで言いたくないです。普通に殴られるし、首絞められるし怖いです。どうしたら良いでしょうか?あとフレームの修理にはどれくらいかかるものですか?

タグ

No.4311506 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私はその場ですぐに直してもらいました。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

我が子がメガネをかけてる事は親なら忘れませんよ
いつかは言わなきゃいけない事なんだから言うなら早めの方がいいと思いますよ

• 共感0

No.3

壊れ具合いにもよるけど、買ったお店で無料で直してくれたりはある。
アフターサービスが付いているお店。

• 共感0

No.4

曲がっただけなら数千円

直す時に折れるくらいガッツリいってるなら、1万円いくかもしれません

買った店に行くと安く済むチェーン店があるし、自社以外のメガネ屋で買ったメガネを持ち込むと修理拒否や高い修理費用になるチェーン店もあります

• 共感0

No.5

私も この間 眼鏡を踏んでしまい、フレームは歪み、レンズも取れてしまったんですが、メガネ屋に持って行ったら無料で直してくれましたよ。
わざと壊したわけではないのだから、お母さんも分かってくれると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧