私は身長151cmの36kg。 なんか最近ご飯が食べれなくなった気がします …

回答6 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2025/06/07 14:18(更新日時)

私は身長151cmの36kg。
なんか最近ご飯が食べれなくなった気がします

そのせいでなんか痩せてきました。

痩せてますよマウントとかじゃなくて本当に悩んでいます。太りたいのに太れない。

そして腹痛が最近多く、下痢なども。

これ病気ですか?

タグ

No.4311582 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.6

うちが太る前の体型だー
私の方が0.5cmだけ身長高いけど、私は今40キロです。
食べれないのかー、私はマジで大食いだから、気持ちはわからんけど、無理に食べるのは良くないで、精神的にきついから。
あと、下痢は腸内環境が悪化しとる証拠やから、胃炎とかかもしれん。うちは、腹痛持ちとかじゃないけど、5歳くらいから今もめっちゃ死ぬぐらいお腹痛い時週1くらいであるけど、腹痛はストレスでもなるから、無理だけはしやんときな。
私は35キロくらいが理想やし体調もいちばん良かったけど、その人によって合ってる体重違うもんな。
太ろう太ろうと思うから、焦るし、きついんやで、食事は楽しまな食べれやんから、
食事を好きになることが大事、無理に言い聞かせるのはあかんよ?好きになれば徐々に食べれるようになってくるから。
私は痩せたいけど結局ご飯も減らせんし、
お互いがんばろね
めっちゃ一人称ブレとんのは気にせんといて。元々使い分けるたちなんよ

No.5

本当に悩んでる人が病院よりここに来るかな笑

No.4

私がガンになった時
同じ体型でした。
食べても太れない

しかも腹痛かー
内科行って薬出してもらったら?
精神的なものが多いよ

No.3

5キロ体重増やしてもまだ細いぐらいだから、病的に細すぎます。
ここまで細いと摂食障害の可能性もありますよね。
きちんと何時に何を食べるのかを明確にして、メニューを作って、食べるようにした方が良いです。

No.2

炎症性腸疾患かもしれません、、、。

No.1

太りたいなら拒食症って訳でもなさそう、?
自分は一時期食欲不振で170cmの43キロぐらいだったときもありましたよ。
ストレスめっちゃ抱えてるとかありますか?自分の場合はストレスが原因だったので、

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧