40代です。旅館の女将をしてます。 客室清掃係として入ってきた女性(40代)に…

回答7 + お礼5 HIT数 314 あ+ あ-

2025/06/07 21:31(更新日時)

40代です。旅館の女将をしてます。
客室清掃係として入ってきた女性(40代)についてです。
彼女は慌てん坊で尚且つ緊張のためか、なかなか覚えられず他のスタッフからも「ミスが多い。精神的に、しんどい」「分からないなら聞けばいいのに。一緒に働きたくない」等、不満の声が上がってます。い
「ベッドメイキング」「水回り」「掃除機がけと部屋の拭きあげ」を日替わりで教えたのに、なかなか覚えない。
普通なら1週間経過すれば、かなり出来てくると思うのですが。
正直、上にお願いして解雇したいです。
働き始めて1週間で解雇は早い?

タグ

No.4311585 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 女将ならお金さん会みたいなのありますよね? そこで聞いたほうがいいのでは? コメントありがとうございます。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。
実は、私に対する彼女の態度も良くないのです。
リネン庫から羽毛布団を持ってくるよう指示したのですが、分からなければ私に聞けばいいのに「羽毛布団どこですか?」と、廊下で通りかかった先輩に聞くんです。失礼だと思いませんか?

No.9

>> 8 コメントありがとうございます。

No.10

>> 8 1週間は早いと思うけど会社として部署移動とか色々やったがそれでも改善が無理なら解雇は可能 解雇予告か予告手当を払った上でね コメントありがとうございます。
部署等は無しです。

No.11

>> 2 雇用形態がよくわかりせんが、女将より上の役職がある会社なのに試用期間もないのですか? 試用期間中なら当然の判断ですが、正式雇用されてい… コメントありがとうございます。試用期限は無しです。
先程、事務所で上から呼び出されてました。
聞くところによると、本人は「早く覚えなきゃいけない気持ちがあって焦っていた」「緊張していた」と話していたそうですが、周りからこれだけクレームが来ている以上、どうしようもないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧