2週間前に、価値観の違いをすり合わせしていく中で彼が疲れてしまい好きかどうかわか…

回答5 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2025/06/07 15:42(更新日時)

2週間前に、価値観の違いをすり合わせしていく中で彼が疲れてしまい好きかどうかわからなくなった、冷めたのかなと思うと言われお別れしました。
当日、時折彼から情はみえたものの今の状態でうまくいかないと思い冷静にお互い話し合ってお別れました。
2週間たって、やはり彼が好きだなあと思うのですが、復縁したい気持ちと、冷められた相手に復縁したいって本当に幸せになれるのか?冷めた気持ちは戻らないんじゃ?でも、疲弊してからの冷めたはまた違うのか?の気持ちが行ったり来たりしています。
すぐには連絡するつもりはありません。するとしても自分が成長した時、数ヶ月後です。
アドバイス頂けますと幸いです。

タグ

No.4311628 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何回も書いてるけどさ、みんなの回答読んでる?
返信してる?
とりあえず周り見えてないっぽいから、一度落ち着いたら?

No.2

相手を尊重するなら私なら連絡はしないね
復縁できたとして2度振られたらまたショックうけなきゃいけないしね

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.3

主さんは、自分のどんなところが原因で、彼に冷められたんだと思う?

人のアドバイスを素直に聞けないところ?
自分中心なところ?
どこだろうね。

今はさ、彼、彼、彼ぇ〜。
じゃなくてさ、主さん自身、自分と向き合う時間なんじゃないかな?

人を変えて、自分の思い通りにする事なんか出来ないんだよ。
だから、自分が変われば周りも変わるかも知れない。

だから、主さんが変われば、彼の気持ちも変わってくれるかも知れないよ。

• 共感1
  • ありがとうが届きました

No.4

価値観を擦り合わせられなかった事が原因なら、主さんが振られた側なので、価値観を我慢して彼に合わせる事で、彼が復縁してもいいと思うかどうかじゃないですかね。

No.5

止めとけよ。

数カ月後なんて彼氏は次の恋してるから。
古参は顔だすなよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧