日本って中国に乗っ取られるんですか? 土地も中国人に買われまくってるし、政府が…

回答9 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2025/06/07 18:56(更新日時)

日本って中国に乗っ取られるんですか?
土地も中国人に買われまくってるし、政府が中国の犬で機能してない。運転免許の切り替えや医療費タダ乗りも問題になってるし。
なんかもう手遅れなところまで来てるよね。あと30年もしたら国民の2人に1人は外国人になるんだろうな。

タグ

No.4311718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供減らして、外国人と生活保護を増やす。
これが国のしたいことみたいだなら、残念だね。

No.2

過去に日本人は中国を蹂躙したからね。その報いを受けてるだけさ。

No.3

あと10年もてばどうでも良いさ
あの世で見てますよ

No.4

約37万8千キロ平方メートルの日本国土の何%が買われてんの?
中国と戦闘状態になれば全て召し上げだよ
30年先に中国とどうなってるか分からないよ
先の大戦が終わった時に朝鮮は日本人や日本企業が残した財産を全て没収してる

No.5

いいじゃないですか買って上手く繁盛してたら誰でも。田舎の何もない森林地帯買ってそこを耕してリゾート地に変えるとかなら誰でもOKですよ

No.6

>> 4 約37万8千キロ平方メートルの日本国土の何%が買われてんの? 中国と戦闘状態になれば全て召し上げだよ 30年先に中国とどうなってるか分か… 東京都内は38%以上が中国人の土地になったみたいです。

No.7

嬉しいですか?

No.8

相続税が半分以上かかるから売りたくなくても売らざるおえないのです。
億とかになると一般の日本人では購入できる価格ではないので
外国人でも買ってくれたらありがたいとなるわけです。
地方でも同じです。
法律で決められてる以上、個人で対策できるものではありません。
長年考えられてきたプランでしょうから今更ひっくり返すことは難しいと思う。

No.9

中国人率高く鳴ってきてますよね
竹ノ塚なんて中国語でなければ注文出来ない中華の飲食店が多いそうで
クルド人に占拠された町もあるらしい

コロナ蔓延から計画通りという噂も

No.10

そうなんですよね( ・∇・)
無事にネサラゲサラが開始したら日本から外国人が消えます。
母国でないと受け取れないので、日本は日本人だけのための日本国に今度こそなる情報を知ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧