バスケ部でガチ勢の高2女子です。150cm30kgの可愛い小動物のような1年生が…

回答3 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/07 17:40(更新日時)

バスケ部でガチ勢の高2女子です。150cm30kgの可愛い小動物のような1年生が入ってきたのですがどうしても苦手です。私達先輩のことは名前で「◯◯ちゃん」って呼んで親しくしてくれているのですが、私達が「◯◯先輩に渡して来てねー」とわざわざ先輩と呼んでいる3年生も「◯◯ちゃん落とし物ですー」と話しかけていて少し驚きます。たまに先輩に対して敬語も抜けて「お疲れ様」「バイバイ」「ごめん」「大丈夫」など言います。その子はボブのツインテールの巻き髪です。後れ毛ふわふわ、前髪くるくるでとても可愛いですが!ここはバスケ部だぞ!やる気あんのか!?と思います。私達は強制はしていませんが皆ショートで前髪もパツパツに短いです。ボーイッシュな子ばかりなので「◯◯可愛いー♡」「癒やしー♡」「バスケ部の姫ー♡」とその子は部員達からとても可愛がられています。初心者だけど先生からも認められるくらい毎日誰よりも頑張っていて偉いとは思います。声もとても可愛いくていい子なのに私だけなんかその子が苦手なんです。これはただの嫉妬なんでしょうか…?

タグ

No.4311736 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫉妬だな

小動物、相手にしないように。

あなた1人くらい、冷たく接しても良いんじゃない?苦手な後輩なんだから
周りに同調し優しくしてやる必要なし

No.2

そもそも150、30の体でバスケ部とか
なめてるだろその女

No.3

初心者の150㎝の巻き髪ちゃんが
高校でバスケ部デビューはすごいですね。
頑張ってるしタメグチも周囲が黙認なら仕方ないね。
ただ彼女に夏まで頑張れるのか?とは思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧