女性の方にメイクについてお聞きしたいです! 顔の火傷痕(ケロイド)を隠す場合は…
女性の方にメイクについてお聞きしたいです!
顔の火傷痕(ケロイド)を隠す場合はBBクリーム、コンシーラー、テカリ防止パウダー(オイリー肌のため)のみでは自然に仕上げることは可能でしょうか?
ケロイドは目元から頬にかけてあります。
色は赤色ですが全体が赤色な訳ではありません。
医師からもメイクはOKと承諾を頂きました。
ファンデーションもあったほうが良いのか迷っていますがなるべくプチプラで
仕上げたいという想いもあります。
多少厚くても火傷が隠せているほうがいいのですかね、、、
タグ
削除されたレス (自レス削除)
ベージュでも塗って隠れるくらいならそれでも大丈夫と思いますよ。
ベージュを塗ってみても赤みが強い部分があるようなら、他の色も試してみたら。
赤なら緑、青いクマはオレンジなど、補色、反対の色をつけるといいという理論のようです。
厚すぎると崩れやすいので塗りすぎないように気を付けて。
うまく馴染むといいですね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
プチプラがこ希望と云う事なので、ヨーカドーやイオン内にある化粧品コーナーの美容部員に教わってみては如何でしょうか?
主さんのお肌に合った商品が見つかると良いですね♪
余談ですが…
私は腕の内側に火傷をし、500円玉✕1.5倍程の赤紫のケロイドがありました。
※原因は湯沸かしポットの蒸気です。
顔のシミ対策で市販・ハイチ○ールcを服薬していたのですが、ターンオーバーが効いたのかケロイド跡が綺麗に治りましたよ。
(5〜7年後に気付きました)
シミは変わらず有ります。
担当医に相談した上で是非お試しいたたけたら…と思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました
8です。
火災とは、お辛い思いをされたのですね。
ハイ○オールは、主成分のLシステインによって肌のターンオーバーに効果があるそうですが、安価な品ではありません。
私の蒸気での火傷とは重度差も異なると思うので、服薬の前に専門医へご相談下さい。余計な余談、申し訳ありませんでした。
お大事にして下さい。
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧