高二女子です。初めて嫌いな人ができました。その人は女の子で、私と同じ部活で、部内…

回答2 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/08 21:45(更新日時)

高二女子です。初めて嫌いな人ができました。その人は女の子で、私と同じ部活で、部内でも同じ係です。嫌いすぎで、くさい臭いが出てきました。(くさいから嫌いじゃなくて、嫌いだからくさいということ)

嫌いな理由は、大雑把に言えば金魚のフン、クチャラーです。クラスメイトや部活の同級生、先輩も嫌いなのですが、嫌われていることに気づいてなくて、いじめじゃない範囲内で関わらないように避けています。

みなさんは、嫌いな人に対してどういう対応をしていますか?たまにその嫌いな人がいるのが嫌すぎて家で泣いています。回答お願いします。

タグ

No.4311899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

部活を辞めて下さい。

No.2

クチャラーは先生に相談して代わりに注意してもらえば直るかも。
金魚のフンは難しいね。
泣くほど嫌ってことは何か嫌なことを言われたのかな?

必要以上の関わりは持たないようにして、なるべく考えないようにするのが一番だよ。
家に帰ったら、その人のことを考えるのはやめて、自分の好きなことややりたいことだけ考えるようにする。
嫌なことや腹が立つことは思い出せば思い出すほど脳に強く記憶されてしまうらしい。
思い出しても何にもならないし、ただただ時間がもったいない。

その人との付き合いも高校の間だけだと思えば気がラクだよ。
社会人になると、職場に嫌いな人がいても10年20年一緒に働くとかザラにあるからね…。
嫌われてようが、実力がなかろうが、気にしないでいられるくらい図太い人が長く生き残るんだよね…。
人の嫌な面はなるべく見ないようにして流すようにするといい。
意識してメンタル削られる方が負け。それでは生活できないからね。
自分はああならないようにしようと反面教師にしつつ、色んな人がいるものだなぁ、くらいに思って相手にしないのが一番。

No.3

>> 1 部活を辞めて下さい。 返信遅れてすみませんでした。確かに部活やめたいです。ですが、私が抜けたら結構部活に支障が出てしまうのと、吹奏楽部なんですが、演奏するのが大好きなので、辞められないんです。辞めたら結構楽になりそうですね。考えてみます。ご回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 クチャラーは先生に相談して代わりに注意してもらえば直るかも。 金魚のフンは難しいね。 泣くほど嫌ってことは何か嫌なことを言われたのかな?… 返信遅れてしまいすみません。私が泣いた理由は、嫌なことを言われたわけではないです。ただ、うざすぎて嫌いなだけです。確かにあと1年半くらいで卒業なので、我慢というか、気にしないのはいい意見ですね!ですが、この前私の進路まで真似してきました。私が住んでいる県で、私が学びたい科がある学校は(専門ですが)2つしかないので、なんとか避けたいです。気にしない!もう少し楽な考え方で生活しようと思いました。ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧