妻子ある方の
子を身ごもりました。俗に言う不倫の子です。彼の家庭を壊す気は全くないので、彼には告げずに別れました。
今、妊娠四ヶ月になります。愛した彼の子だし、私の子なので産みます。
彼は、私が妊娠したことを知りません。これから先も言うつもりはナイです。
ただ、心が不安で仕方ないんです。
お願いです。ただ、一言でいいから、みんなに「がんばれ」って励ましてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
子供にとっては父親なんだしあなたと彼は親としてキッチリ責任を背負っていかないと。家庭壊すつもりないとか綺麗事。そんな風に思うならなぜ妻子ある人と不倫を?一人で育てるなら育てるで彼にもキッチリ養育費払ってもらいなよ。あたしも今シングルマザーだけどホンマすごい大変だよ。まぁ、頑張ってね!!
この先、彼に言うつもりはありません。
たとえ父親だとしても。…です。養育費も貰う気、更々ナイです。
なぜ不倫したか?きっかけは、たぶん私自身。離婚した当初、やばいコトから救出された時に、感謝しながら…愛情に変わってしまったから。
彼からの、肉体関係を拒まなかったのも、彼に対して愛情が芽生えてしまったから。
確かに生活、大変になりますが、覚悟の上です。
助言・励ましのエール…ありがとうございます。
私も昨日 奥さんいる人と別れました… 今月の生理がまだナイのが不安なんやけど そうなった時どうするべきなのか 覚悟は出来てるつもりです 彼と別れた時に一人でやって行こうって決めたから… 大好きな人の子供産みたいキモチわかります ガンバって下さいd(^-^)
ありがとうございます。がんばります。
仕事も、できる限り続けて、必要最低限しか購入しないように心がけてます。
貯金は、一応ありますが、すぐに使いきってしまいそうなので…。
愛する人の…愛するマダ見ぬ我が子の為に、がんばります!
とにかく今ゎ 体ぉ大切に。寒いし安定期にはいるまでゎ ムリぉしないこと。ぉ母さんの精神的なことが子に影響しないよぅ穏やかな日ぉ過ごせるように心がけてください。一度決めたことです。自分ぉしっかりもって前ぉむき進んでください。子ゎ あなたたちの事情ぉ知らず 産まれるんです。天使のようにかわいぃですょ。つらいことや くるしいことがあるというのゎ覚悟のうえですよね?でも子の顔みたらまたがんばれます。女ゎ命がけで子ぉ産むんです。だからどんなことからも守れる。産むと決めた強い心があるんだから大丈夫!がんばれ!
ありがとうございます。
産まれてくるの楽しみです。
産まれてからも色々、大変だと思いますが、がんばります!
大好きな彼との子。早くご対面したいです。
愛しい我が子を無事出産する為にも、健康にも気をつけます!
生まれたら 貧乏でもお母さんが 若くても お父さんが いなくても 子供は 育って行きます。 あなたの育て方次第で いい子にも悪い子にも。でも あなたは しっかりしてるみたいだから きっと いい子に 育ちそう。 辛い時は 人に 頼っていいから、頑張って育ててね。
子は親を選べない。
違います。子は親を選んで生まれてきます。あなたの子はあなたを選びました。たとえ不倫でも大好きな人との子が欲しい気持ち分かります。命懸けで産むから余計愛おしく思う事出来ます。張り詰めない程度に頑張って、お母さん!今4ヵ月ならそろそろ胎動を感じる頃かな?今から対面楽しみだね(^-^)妊娠おめでとう!私も早く二人目不妊から脱出出来るように治療頑張ります!だからあなたも素敵なママになれるように頑張ってね☆お互い新たな命の誕生を願って☆
すごいなとただ ただ感心してしまいました いま簡単におろす人もいる中で産むって決意をして 楽しみだと感じているあなたはすごい魅力的な女性ですね。 頑張ってくださいね 子供が父親のことを聞く時期もいつかはくるでしょうけど、なんかあなたなら 簡単に乗り越えられる気がしました。 お互い 幸せになりましょう! 妊娠おめでとうございます。
ちょっと綺麗事な気が…
嫁や♂から
したら…かなり酷な
事してるよ
不倫で子供産むのは
1番の反則な気が…
♂には言わない
一人で産む。
一方的過ぎない?
私はシングルマザーだけど
現実は甘くナイヨ
経済的な事より
子供が繊細な事。
パパ無しの事何で?って聞く所か親に気を使って言わなかったり
公園で他のパパ見るとジーって何も言わず見ていたり。愛情が
あればなんて甘いよ
貴方の親の気持ち考えると切ない(;_;)
愛してる人の子を産みたい
私も過去不倫してたから痛い程分かるよ
でもね…産むのは自己満足で周りの人や愛してる♂への優しさは
何もない。
励ましのエール・助言・指摘…ありがとうございます。
片親の子供の気持ち。片親のツラサ。なんとなくなら、感じ取れます。
わたしも片親でしたから。そして、不倫した彼や奥様に対して、残酷なコトをしてると言うコトもわかってます。
でも、わたしはこの子を産みたいんです。罵られようが、マダ産まれてはない…この小さな命を産みたいんです。
この命を消すことは、できません。
彼は、わたしに愛をくれました。たとえ倫理に反する子であろうと、この子は紛れもなく生きているし、愛する彼の子なんです。
わたしは、自分自身と、この子の為に頑張りたいんです。
一般的な批判も十分承知なのですね 始めから父親不在の子供の心中も分かっている…認知や養育費も求めない。ただただ愛する人の血を引いた命を守り抜く。どんな困難もその細い肩に受け、生き抜く覚悟は出来ているのですね
分かりました。潔いあなたを 心より応援致します 私は夫の不倫に苦しんだ末 一才の我が子を連れ離婚した者です これまでの道のりは壮絶でした あなたもそうなるかもしれません 大丈夫ですね。初心を忘れてはなりませんよ 今のその志を貫いて下さい。どんな時も子供を愛し抜く事…これから寒さが厳しくなります お体御慈愛下さい お腹に居る時から子守り歌を聞かせると情緒が安定した子になるそうです 産まれても同じ子守り歌を歌い続けて下さい
さあ あなたはその愛し子と新しいドアを開きました ここに居る沢山の方の愛を受け…あなたとお子様に幸 多からんと祈ります 頑張って下さい!
すっごいです。私には そんな事 絶対出来ません。私だったら 彼の家庭を考えれるかなんて… 本当の愛なんでしょうね。きっと 立派な 子になりますね♪幸せになって下さい。別れを告げた時、死にそうな程辛かったでしょうね。貴女の優しさ 立派です
お疲れさまです。
ありがとうございます。真剣にうれしいです。
みんなからの励ましの言葉や助言が、こんなにも わたしの不安だった心を、心強くしてくれる…。
感謝の気持ちでいっぱいです。
わたしもこの子も、みんなからの、心の助けをもらえて、本当に幸せを感じます。
たとえ片親で、産まれる理由が不倫の末であろうと、わたしは、この子を愛してます。
彼への愛情とこの子への愛情。両方、愛しても止みません。
だい好きな人の子をお腹に宿すのが、こんなにも幸せなのだ…と。
わたしと大好きな彼の赤ちゃんに、早く…早く挨拶したい!抱擁したい!
この子の命を授けてくれた、彼にも…心から感謝します。わたしの赤ちゃん!早く逢いたい。
ここに書かれている事が理解できません。応援する人も。産まれてくる子供が可愛そうでなりません。自分のお父さんの名前すらしらないなんて。せめて認知だけさせといたらどうですか?子供がいつかショックを受けて自分って何なんだろうと思う時が来ると思うな。親は勝手に一人で生むと考えられるけど、子供は親を選べないからね、ちゃんとした方がよいのでは?親が苦労するのは不倫の子を生むのだからしょうがないけどね。子供が可愛そうです。
わたしは理解できます。
可哀相なのは、生まれてきても愛されず愛を知らずに育つ子だと思います。愛を受けないと、子は人を愛すること、人に愛を与えることを知らずに育ってしまいます。
主さんの決意、子供への慈愛の気持ちがよく伝わってきます。
自己満足ではないと思います。『あなたの子ができた』と彼に言えば、相手方は狼狽し、当然家庭生活に影響が出ます。 主さんの選択は、彼を愛してるからこその究極の選択ではないでしょうか? 愛していれば、その人との子を一緒に育てたいと願うのは当然のこと。子の為にもそれが一番です。でもそれを叶わす為には多くの人を傷つけることにもなります。
主さんの彼への消せぬ届かぬ想い・愛情は、今は未だ見ぬ子へ2人分注がれることと思います。
親の育て方、接し方で子は幸か不幸かが決まると思います。
きっと主さんの子は、不幸以上に幸せに育つと思います私は。信じてます――
本当に頑張ってください。
長文ごめんなさぃm(__)m
主さんが頑張るといってるから応援してます 簡単におろす人よりはいいと思う。 男が悪いよ 主さんは 本当は辛いから、ここで、助けを求めてるのに。 今 虐待やいろんな、親がいる中でこんなに素晴らしい考えの人はなかなかいないと思いますよ
いきなりすみません…私は主さんが子どもを産むことに対し、全ては否定しません。
ですが、大変なのはあなたもだけど、産まれる子どもはもっと苦しみます。傷付くこともあるでしょう。
私の父親は、私が幼い頃から浮気をしていて、私と妹と母とは別居状態でした。今だから言えますが、何も知らされずに育ってきてしまったことが悔しいです。こんなこと言うのも酷ですが、「なんで黙っていたの?」という母に対する思いが、ずっと抜けません。
だから、産まれてきた子には、ちゃんと事情は話してあげてほしいです。
私みたいな思いはしてほしくない…
29番さん。虐待があるなかってまだ子供生まれてないんだからわからないじゃないですか。今は言い事言ってても生まれてから子供に虐待するかもしれないじゃないですか…。生むと決断した事はすごいとも取れるし安易な考えとも取れます。
追伸。頑張れとか言ってる方々は実際に不倫して妊娠して今立派に子育てしてる方々なんですか?それならまだ説得力ありますが子供生んで育ての苦労も知らない人が安易に頑張れと言うのは無責任じゃないですか?おろせ とは言いませんがちょっと考えが甘いと思いますよ
子育てしてますよ。わたしゎ 不倫でゎ ありませんが 主人が他界し 今ひとりで3人の子供を育てています。わたし自身は 父親にそだてられました。
いろんな考えがあるし みんな違う人生をすごしています。ここに書き込みをしてるひとみな 主さんのおはなしでいろんなことを考えさせられていますよね。でも 主さんが いま不安で がんばれといってほしいという気持ちに答えてあげてほしいです。がんばれといってあげてほしい。産むという決断、簡単な考えなはずないんだから。わたしは 言ってあげたいです。『がんばれ!』
お疲れさまです。
色々とありがとうございます。
昨日、あれから色々と考えました。
やっぱり、わたしはこの子を産みたいし、愛していきたいです。
たしかに、安易な考えだと言う人の考え、助言ももっともです。が、わたしはこの子がお腹にいる!とわかった時に、本当にこの子に、感謝した気持ちと産み…育てると決意したんです。
たしかに育てて行く上では、色々なコトがあるでしょうが…この子を殺すコトの方が、苦痛でツライです。
子供には彼の話はします。愛し合って出来たのですから。
すみません。ワガママで自分勝手で…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
人口減少してるから、子供を沢山産めって国は言うけど、そもそも私の周りで…10レス 179HIT 匿名さん (30代 )
-
何でお金持ちの人って貧乏な人に分け与えないのでしょうか? 使い切れな…17レス 194HIT 匿名さん
-
結婚を考えている彼は母子家庭育ちです。 彼のお母さんはとても問題のあ…6レス 127HIT 匿名さん ( 女性 )
-
既婚者の方に質問です。 自分の容姿のことはとりあえず棚にあげての…10レス 132HIT 匿名さん
-
毎日好き、可愛いと言ったりずっと手を繋いでいたかったり相手のことが好き…9レス 144HIT 匿名さん
-
33歳二児の母(小2、3歳♂)です。先月まで公立病院で看護師として時短…5レス 124HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝