男友達に「あなたともし付き合うとしても真剣交際する気もないし結婚する気もないよ。…
男友達に「あなたともし付き合うとしても真剣交際する気もないし結婚する気もないよ。他の女性と付き合ったら結婚するかもしれないけどね。そっち(私)から告白してくれたら〜、まぁ、付き合えるかな。」と言われました。
私は彼に対して友人としての好意しかなかったので、これを言われて驚きました。
男友達は思った事をなんでも言ってしまう癖があり、悪気があって言っていないのは分かりますが私を下に見ているような言動が嫌だなと思ってしまいます。
勿論、男性から見て結婚するほどの魅力がない私に大きな原因があっての発言だと思うのですがなかなか面と向かってこういった事を言われる事がなかったもので…。
真剣交際する気にならない女性ってやっぱりタイプじゃないとか大きな欠点がある場合が多いのでしょうか?
タグ
はぁ??です。
主さんもしっかりしましょう。
見下されてるんだから、怒っていいところですよ?
「お前と付き合いたいと、いつ言った?
ただの友達だろ?
私から告白なんてするわけないじゃん。
あなたの見解は、私にとっても同じだから安心した」位に言ってやったらいい。
主さんの欠点とかの問題ではないよ。
- 共感2
- ありがとうが届きました
真剣交際する気もないのにそっちから告白されたり付き合うよ、という相手の方が問題あると思いますよ。
結婚するほどの魅力がないというのは単純にその人の好みじゃないというだけで、1人の意見で主さんの価値のようなものを判断することじゃないと思います。
主さんが好きな人にわかってもらえればいいだけで万人に愛される必要はないわけですから。
- 共感1
まぁ自分の好みではないという事でしょうね。当たり前かもしれませんが。
友達とはいえ、それを口に出すのはデリカシーがないというか人柄に問題あると思いますし、どれだけ自分に自信があるのか、勘違いヤローに多い気がしますね。
- 共感0
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧