彼氏がいるのに別の相手とも関係を持ちたい、遊びたいと思ってしまいます。 現在大…
彼氏がいるのに別の相手とも関係を持ちたい、遊びたいと思ってしまいます。
現在大学生の女です。年齢は同い年ですが、付き合って1年の彼氏がいます。
彼氏は社会人で、遠距離恋愛中です。
彼氏は私のことがとても好きなようで、電話や連絡をする度に「結婚したい」「同棲したい」と言ってきます。
一方、私は結婚願望が無いです。それは、付き合う前から伝えています。理由としては、家庭環境があんまり良くないから結婚にいいイメージが無い、結婚するメリットが感じられない、人と生活スペースを共有することにストレスを感じる、といった感じです。
結婚したくないことは伝えていますが、彼は結婚したいと思ってくれるような男になるために努力する、と言ってます。
すごく良い人だし、大切で大好きな人です。
でも、出会うのがもう少し遅ければな、と思っている自分もいます。
実は、同時期くらいに、彼以外にもアプローチされた人が複数人いました。
数人とはデートしましたし、今でもナンパされたり、他の人から声がかかることは何回かありました。
もし、他の人と付き合っていたら、を考えてしまいます。しかし、いざしようとすると、罪悪感に苛まれるんです。
良くないことだとはわかっていますし、ないものねだりなのだとも思っています。
どうかこの気持ちの対処法についてどなたかご教授いただけないでしょうか。
タグ
おそらく、今の彼氏に満足はしてないんでしょうね。
一旦、別れて好き放題してみるのも、いいのでは?
結婚願望がないならば、彼氏さんに期待させるより、ずっといいと思います。
- 共感2
- ありがとうが届きました
モテることに喜びを感じるタイプなのだから、何で一人の人と付き合ってんのかわかんない。
一人の人と付き合わず、楽しく過ごしたらいいのにそれをしないのは何で?
学生でリアルに結婚願望ある人の方が珍しいと思うけど、ないんでしょう?なら何も問題ないと思いますよ。
彼氏いないと不安とか?実は非モテなの?
どういう心理か分からない
大好きな遠距離彼氏とは別れたくないけど男遊びしたいって事?
関係を持ちたいって言うのは性行為をしたいって事だよね?
遠距離であんまり会えなくて欲求不満だからって事?
それとも彼氏と頻繁にできたとしても他の男性としたいって事?
博愛主義的に複数同時に愛したいって話?
彼氏一筋だからどういう気持ちなのか、何を求めてるのか全然分からない
罪悪感なのは浮気とか二股思考があるからだよね?
一旦別れて気が済むまでフリーで遊びまくってそれから考えたら?
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧