清掃業務の経験者さんにお聞き致します。洋式トイレ23個(消臭フィルター清掃、ベビ…

回答11 + お礼4 HIT数 267 あ+ あ-

2025/06/10 19:24(更新日時)

清掃業務の経験者さんにお聞き致します。洋式トイレ23個(消臭フィルター清掃、ベビーシート拭き、汚物回収、トイレットペーパー交換有り)、洗面台16個、エアータオル4台(各バラし清掃)床の拭き13、天井通気口の除塵(17箇所)を1人で1時間で作業を完成させられますか。

タグ

No.4312177 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

レスを下さった皆様有り難う御座います。やっぱりどう考えても無理ですよね。まずは私が思うのが間違っていないとわかって良かったです。

No.8

皆様、レスを有り難う御座います。私は病院清掃をしております。私に与えられている作業ですが、始めに書いた仕事を1時間で済ませた後(真面目にやると1時間では無理)、病棟へ上がり、1時間で、下膳室、給湯室、面談室、診察室、処置室、観察室、シャワー室、コインランドリー室、汚物処理室、一般エレベーターホール、寝台エレベーターホール、担当病棟廊下、病棟トイレ9カ所、ナースステーションのごみ回収をやり、3時間で病室清掃15室(4人部屋はごみ回収、洗面台清掃、床清掃。個室はこれにトイレ清掃、特室はそれにシャワー室清掃)をし、退院があれば退院清掃(床頭台清掃、冷蔵庫清掃、テーブル清掃(テーブルは脚も拭き清掃)、ベット横の荷物入れ清掃、出入口横の荷物入れ清掃、日によって退院患者数が違います。今までで、最高13件。それに加えて、患者の移動があれば移動清掃(今、清掃をやった場所でも又させられます)を全て午前中(5時間)で済ませろとの会社からの指示なんですが、私はとても午前中には終わらせられません。ですが、先輩方は毎日ものの2、3時間で終わらせます。この仕事量は病院清掃では普通なのでしょうか。私は会社の指示が無茶苦茶のように思うのですが。お陰で毎日クタクタです。午前中だけでその量。午後からは外来清掃で又トイレ15カ所の清掃。いい加減うんざりになっています。

No.10

>> 9 無理でしょう。清掃会社のやり方もありますし。あなた様は数分でどう病室清掃をやりますか?病室には看護師が患者さんの処置で出入りが激しいですし、理学療法士の出入り、医師の出入り、シーツ変え担当の従業員の出入り、おしめ交換で看護助手の出入りが常にある状態でどう数分でやれますか?

No.12

>> 11 一部の先輩だけですが。それも手抜きしまくってるかもしれませんしね。あなたならできますか?やっているところをみたいなぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する