23で結婚したのに30で1人目出産っておかしいですよね。子なし希望だけど夫婦仲良…

回答7 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/06/08 21:58(更新日時)

23で結婚したのに30で1人目出産っておかしいですよね。子なし希望だけど夫婦仲良すぎて出来ちゃったみたいな感じなのでしょうか。うちの親がそうなので、元々違和感があり、最近そうかもしれないと気づきました:(;゙゚'ω゚'):
ちなみに私は一人っ子で頼んでも2人目は作らないらしいです…(^^;;

タグ

No.4312204 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昨日から何度もスレ立ててるよね。
レスも、ろくなレスがつかなくて、ちょっとは主さんに同情するけど。

でもこんなふうに同じスレを繰り返しているだけでは、レスする人もまともに取り合わなくなるよ……

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

何がおかしいのか理解出来なかった。
お互いにお金貯めてから子供をと考えたとか、仕事に趣味に集中したいとか、親兄弟の問題とか、考えられる事って沢山あるし、何よりそれが変な事とは思えなかった。

No.3

すみません。もう少し詳しく書いていただけませんか?
理解できませんでした…

No.4

もう一つのスレにコメントしたけど、
結局、どういう回答をお求めなの?

No.5

別に変ではない。
若くて結婚しても、若い人でも不妊でなかなか授からなかった人だっているし。

No.6

何言ってるのかよくわからない
23で結婚して30で第一子出産、なんにもおかしくないんですけど…

No.7

子無しの予定だった夫婦が、仲良しすぎて自分が生まれてきたのが気持ち悪いの?
親がいやらしく思えるお年頃なのかな?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する