悩みを吐き出すにもメンタルの強さが必要 本当に死ぬほど悩んでいることって、…

回答5 + お礼3 HIT数 134 あ+ あ-

2025/06/09 02:07(更新日時)

悩みを吐き出すにもメンタルの強さが必要

本当に死ぬほど悩んでいることって、人に言えなくない??

タグ

No.4312346 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほんとそれ、
てか小さい悩みは解決できるかもしれないからいいけど、
死ぬほど悩んでる事は言えないし、言えたとしても解決できないから無駄だと思ってる。

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.2

主様のおっしゃる通り、本当に死ぬほど悩んでいる事は人に言えないですし「言いにくい」です💦だからこそ「カウンセラー」がこの世にいるのです、簡単に悩み事を話せたら苦労はしませんよね、、、、

• 共感0

No.3

知り合いだから言いにくいとか無いですか?
ここなら、主さんを知る人は居ないし、性別も年齢もバラバラだから、相談したらどうかな?

• 共感0

No.4

他人に共有したところで解決しないしな

• 共感0

No.5

>> 1 ほんとそれ、 てか小さい悩みは解決できるかもしれないからいいけど、 死ぬほど悩んでる事は言えないし、言えたとしても解決できないから無駄だ… ありがとうございます

相談して解決する類は、悩みというか困り事?
本当に辛いとき、それを文章にするのも辛い

No.6

>> 2 主様のおっしゃる通り、本当に死ぬほど悩んでいる事は人に言えないですし「言いにくい」です💦だからこそ「カウンセラー」がこの世にいるのです、簡単… ありがとうございます
精神科受診歴はあるのですが、カウンセラーという存在に会ったことがなく
地元で検索すると結構凄い料金

No.7

>> 3 知り合いだから言いにくいとか無いですか? ここなら、主さんを知る人は居ないし、性別も年齢もバラバラだから、相談したらどうかな? 私、メンタルが茶碗蒸しくらいなのかもしれません

周りの人に自分の悩みを話すには、きっかけさえつかめません
皆楽しく話してる時に、どうやってこんな暗くて重い話を切り込む事ができるというのか
ヘラヘラ笑っているしかないです

No.8

話しするときなど、結局は思い出さないといけなくなるからね。でもそれは人間として皆んな同じだよ。多分動物も。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する