出産して初めて友達を家に招いたら、友達の3歳の子供が使ってた服やおもちゃを大量に…

回答2 + お礼0 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/10 11:05(更新日時)

出産して初めて友達を家に招いたら、友達の3歳の子供が使ってた服やおもちゃを大量に持ってきてくれました。大きな紙袋2つ分あります。
何の相談もなく持ってきてくれたのでびっくりしたのですが、いらないやつは捨てていいよ!いるのあったらまた持ってくる!と言われました。
自分の子供には新しいものを買ってあげたいので正直どれもいりません。物がいいとか悪いとかではなく、本当にいらないんです。
捨てていいとは言われたけど全部捨てるのもなぁ…と思って困っていたら数日後にその友達から、気に入ったのあった?似たやつあったらとっておくから言ってねとメッセージがきました。
長い付き合いの子なので本当に善意でくれたのは分かってます。なので余計にどう言えばいいか悩みますが、おさがりは何もいらないというのを伝えるにはどう言えばいいと思いますか?

タグ

No.4312349 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親戚からも大量にもらっちゃって、もう大丈夫そう!ありがとう!

No.2

なんというか、結構失礼なお友達ですね…
唾液とか付いてると思いますし。

「義実家や実家からたくさんもらったから大丈夫!気持ちだけで十分だよ!」

でいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する