38で独身だから結婚する人生は無くなった男です。顔以外は良くても女性には選ばれな…

回答9 + お礼6 HIT数 317 あ+ あ-

2025/06/08 21:39(更新日時)

38で独身だから結婚する人生は無くなった男です。顔以外は良くても女性には選ばれないね。(年収=同年代より高い、身長=180近い、雰囲気=爽やか)

顔だけだ。。

タグ

No.4312397 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40代以降の女性ならあり。

No.2

独身の方が楽だよ。
結婚は墓場だ。
それくらい面倒な事が山ほどある。

No.3

その気があるならまだ大丈夫だと思います。
相手に凄い年下を望まないなら、同年代、少し年上とかいそうですよ。

No.4

>> 2 独身の方が楽だよ。 結婚は墓場だ。 それくらい面倒な事が山ほどある。 独身だと腫れ物扱いだろうから嫌なんだよね。

No.5

>> 3 その気があるならまだ大丈夫だと思います。 相手に凄い年下を望まないなら、同年代、少し年上とかいそうですよ。 元カノが美人で、しかも母親が超有名な女優さんだったのもあり。理想が高くなりました。。

ただ自分は顔が原因という。。
顔だけはどうしようもなかったし。
SNSが発達しすぎ。

No.6

理想高いのはダメだね…

No.7

ちっぽけ〜なプライド
捨てないと難しそう

No.8

ほう今回はちょっと切り口変えてきたか。

周りからイケメンと言われる言われるという中身残念な中年男な。

今日は何年も前の元カノの話はしてるが、何年も前の電話してきた既婚者の同僚の話はしないのかな?

女性に選ばれないのは中身が残念だから。

No.9

そして捨て台詞吐いて逃げるかな。

No.10

>> 8 ほう今回はちょっと切り口変えてきたか。 周りからイケメンと言われる言われるという中身残念な中年男な。 今日は何年も前の元カノの話… コメ主さんはさぞかし立派なんだろうな。
すごい!すごい!

No.11

>> 6 理想高いのはダメだね… 元カノと結婚までいけなかったのが人生の敗因。もう結婚する意味ないよね。

No.12

>> 7 ちっぽけ〜なプライド 捨てないと難しそう プライドより顔だよね。

No.13

顔かぁ
過去にしがみついて、価値観が中学生で止まっていることが敗因だろうな〜
事実、未婚なわけでね〜

現実はそんなことないんだけど、それを認められない限りはそのまんまッスね〜

幸運を祈る!

No.14

結婚するだけが幸せじゃあないし

No.15

>> 13 顔かぁ 過去にしがみついて、価値観が中学生で止まっていることが敗因だろうな〜 事実、未婚なわけでね〜 現実はそんなことないんだけど… そうなんかなあ、、
お陰様で学歴や年収にはコメ主より恵まれてると思うけどさ笑

そんなに結婚生活は良いものなんだねぇ
イケメンでよかったね!おめでとう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する