ラーメン嫌いです。ラーメン以外だとスパゲティが嫌い。うどん、素麺、蕎麦は大好きな…
ラーメン嫌いです。ラーメン以外だとスパゲティが嫌い。うどん、素麺、蕎麦は大好きなので油っこいのが苦手なのかも。初めてラーメンを親とたべた時は麺は1口しかたべれず、両親からチャーシューだけ貰ってご飯と食べました。カップラーメンも完食できません。同じ人いますか?好きな人は何故好きなのか教えてほしい!
タグ
No.4312483 2025/06/08 22:14(悩み投稿日時)
同じくラーメン苦手です。
色々な種類、色々なお店で試しましたが、ダメでした。
ラーメン苦手って言うと変な人扱いされたり、何故かお高くとまってると言われた事もあるので、人には言わないし、ラーメン屋行ったら美味しいと思ってるふりして食べてます。
- 共感1
- ありがとうが届きました
塩分過多を嫌うとか?
でもその方が将来高血圧にならなかったりとか健康にいいので、そのままで良いと思いますよ。
好きな理由は、単に味が美味しいから。
あとラーメンの旨味成分には幸せホルモンであるセロトニンやドーパミンという脳内物質(幸福感)を分泌する働きがあるそうな。
- 共感0
- ありがとうが届きました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧