本物の女性の定義ってなんだと思う? 戸籍:しょせん「生まれた時に付いていた…
本物の女性の定義ってなんだと思う?
戸籍:しょせん「生まれた時に付いていたかどうか」のゴミ箱診断なので付いてないと思いきや停留精巣持ちという事例あり
ましてやおよそ30年前まで中途半端な形態なら切除して「女性」にする例がザラ
→当てにならない
染色体:検査してY持ちなら一発で男性とわかるが、医者に頼んでも検査渋られる例多し
→確実だが現実的でない
性自認:嘘つく人は絶対いるし、見抜くのも難しい
→当てにならない
見た目:女湯に入っていて、明らかに男顔で手足もゴツい人が入ってきたら警戒するよね(胸は男性でも女性ホルモン打てば膨らむから決定打にならない)
→手がかりにはなる
タグ
重箱の隅を突くような内容だから、何をしても否定だよね。
生物学的、法医学的…って、それぞれの角度のお話だから、本物を考えるっていうのがそもそも違う。
別に三つ編みしてたから、でも、その国等のルールがそうならば、そうってだけ。
意図があって、定義が存在するのだから、内容として、ふわっとし過ぎ。
女性は便宜上の呼称であって、うんたら、っていう哲学的な話に持っていきたいとしても、方向性はある程度、持っていきましょうよ。
定期スレ。
何百回同じスレを立てるの?
どんなレスも否定し、反発するだけで1ミリも進まないよね。
どうにもならない事を幾ら叫んでもどうにもならないし、自分の思い通りにならない。
そこに気が付かないから、いつまでも男か女か?みたいな表面的なズレた部分に躓くんだよ。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 480HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 392HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧