数ヵ月前のことをずっと悩んでます、中学二年生です。 ネットトラブルでスマホ…
数ヵ月前のことをずっと悩んでます、中学二年生です。
ネットトラブルでスマホを解約したのですが、簡単に言うと私が選択を間違えたんです。
友達に悪口を言われて、言ったを繰り返して段々苦手になってきて最後にはもう我慢できずにケンカ別れして逃げてきました。
他にもネットでやらかしたことはたくさんあります、そのとき心に余裕がなくて正しい判断もできずネットの知識すら何もありませんでした。
解約する前、私は死にたがりでいろんな人に迷惑をかけました。今契約はしてませんが、迷惑をかけた友達に謝りたいんです。
そして、ネット中心ではないですがネットも少し楽しみたくてまたやりたいなとか思ってしまっているのですが大丈夫なのか心配です。
何を相談したいかと言うと、ネットを続けてもいいのかどうなのかとか色々叱って頂きたいんです。情報少ない長文で申し訳ないですがこの事を思い出してモヤモヤがずっと収まらないので相談させていただきました。
タグ
No.4312675 2025/06/09 09:18(悩み投稿日時)