遠くに引っ越す男性について 30代の独身女性です。 地元の趣味の集まりで…
遠くに引っ越す男性について
30代の独身女性です。
地元の趣味の集まりで出会った男性がいます。年齢も近く話が弾んで、その日にお互いインスタをフォローし合いました。連絡先は交換していません。
その後、インスタを見ているだけで特に関わることがなかったので、私は彼のことを全く気にしていませんでした。
出会ってから4ヶ月くらい経った頃、彼からインスタのDMにメッセージが来ました。
「引っ越すことになって、2ヶ月後に地元を離れることになりました」と。
私のインスタは趣味のことばかり載せていたので、「楽しく見ていました。練習頑張っている姿に刺激を受けました。これからも応援しています。」というような内容も書かれていました。
純粋に知らないところで応援してくれてる人がいたことが本当に嬉しくて、返事を返していたら、向こうから連絡先を教えてくれたので、それから2週間、毎日連絡を取り合っていました。
引っ越す前に地元の集まりで会えたら良いね、という話はしてましたが、予定が合わず、
「引っ越してもまたちょくちょく地元に帰ってくるので、タイミング合えば2人で練習しませんか?」と言ってくれたので、OKしました。
彼は純粋に、趣味の合う友達として、関係を続けたいと思い、連絡をくれたのでしょうか。一度しか会ったことのない私に引っ越しの連絡をくれたのは、彼が律儀なだけでしょうか。あまり深く考えすぎない方が良いでしょうか。
過去に恋愛で辛い思いをして、5年以上恋愛から離れていたので、少し戸惑っています。
正直、彼のことが気になってきていますが、遠くに行ってしまう人に、このまま恋愛感情を抱いて良いのか、自分の中でブレーキをかけてしまいます。
良い歳してこんな恋愛相談で申し訳ありませんが、皆さんのご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
予想でしかありませんが、お互いにブレーキかけあって様子見してる感じ。
お互いが、あっちにその気がないなら付き合えなくても仕方ないけどね、みたいな。
今なら双方、もしこれっきりになっても、別にそこまで期待してなかったし、引っ越すこと決まってたし、て言い訳つくじゃないですか。
遠方なのかちょくちょく帰れる距離なのか解りませんが、どっちかが押さないと進まないと予想します。
一方で、普段の彼を知らないので判断つきませんが、彼が単なる趣味仲間と思って律儀に連絡して来た可能性もあると思うので、他の仲間に連絡取り合ってるか聞いてみると良いかもですね。
期待はずれなレスだったらごめんなさい。個人の感想です。
大分好意的に見てくれていたんじゃないですか?
引っ越しが切っ掛けで挨拶して、仲良くなってきて、ちょくちょく帰って来来る度にどんどん親密になって恋愛に発展する可能性はあると思います
全く意識して無くて趣味仲間として誘うって可能性は少ないんじゃないですかね
だったらとっくに誘ってるだろうし
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧