初めまして、ネットトラブルを起こして数ヵ月ネットから離れていたのですが今日からま…
初めまして、ネットトラブルを起こして数ヵ月ネットから離れていたのですが今日からまた始めようと思っている未成年です。
トラブルでの反省を忘れないように楽しく続けようと思うのですがこれから暴走しないために、厳しめのルールを作ろうと思っています。
でもいうほど思い付かなくて、どなたか厳しめのルールのアイデアをくださると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
タグ
No.4312789 2025/06/09 15:00(悩み投稿日時)
苦手な人にも優しくしなければならないというルールがあるわけでもないですがね。
例えばエックスで対して絡みもないどこの誰だか知らない人が変な事言って来たというだけならブロックしてしまえば良いですが、それがリアルの知り合いで学校で会うとかならそうも行きませんよね?
でもリアルの友達だからといってわがままを聞いていたら疲弊してしまいます。
ですのでまずは
『自分の心を一番に考える事』
『正しいと思う事を優しく主張する事』
『気分が落ち込んでいる時に他人と関わらない』
『嫌だと思う他人とは極力関わらない』
『嫌だと思う知人とはゆっくり距離を置き大事な事は話さない』
さらっと思い付くのはこんな所かな。
色々あるけどあんまり根詰めないでね。
ネットでくらいは気楽にやりたいからね。
- 共感0
- ありがとうが届きました