ちょっと前に友達2人から距離を置きたいっていわれました。 私は兄弟とかイトコ居…
ちょっと前に友達2人から距離を置きたいっていわれました。
私は兄弟とかイトコ居なくて親とおじいちゃんおばあちゃんからのびのび育てられたせいかマイペースで、それが理由で友達ができても長続きしなくて、でも高校んときに出会った友達2人とは続いていたんです。
でも先週の金曜日に次いつ遊べるかLINEしたら「友達というより姪や会社の後輩といるみたいで一緒に居て疲れるからしばらく距離置かせて」っていわれちゃいまして…
なんでか理由分かんないので通話かけたり、何度かLINE入れたらこゆう理由がきました。
①誕生日プレゼントを高いもの選ぶのに送るときはその半分以下の値段のやつ渡すところ
↑なんか友達の方が30万とか25万とか稼いでるのにケチだと思います
②子供っぽい
↑そんなことないと思うんですけど
③店の定員にタメ口きくところ
↑バイト以外で敬語あんま使わないので、ついそうなってまうだけ
④5千円とか1万円を使いたくないって会計でウジウジして友達に出してもらうところ
↑家帰ってからとか給料入ってからPayPayでちゃんと返してます
⑤友達との待ち合わせの駅まで親か彼氏に送ってもらうので毎回遅刻する
↑数百円を節約したいから、道路混んでるから
⑥楽して得しようってゆうのが透けて見える
↑これ一番意味わからん
⑦彼氏には誕生日やクリスマスに数万とか出してるのに友達には2千円内のしか渡さないところ
↑彼氏にはちゃんとしたいだけ
⑧XとかインスタにAmazonの欲しいものリスト載せてるところが乞食っぽくて不愉快
↑ほしいもの貰えたらラッキーだと思うけど?
どうにかして仲直りしたいと思うのでアドバイスください🙏
お友達の誕生日プレゼントを安く済ませるのもアレですけど…数百円を節約したいがためにお友達との待ち合わせに毎回遅刻するなんて失礼にもほどがあります。
事前に伝えてないなら尚更です。
あなたと友達でいても負担多くて損するだけだと思う。
解放してあげて
主さん、何歳?
それマイペースじゃなくて単なる自己中のワガママ。
> なんか友達の方が30万とか25万とか稼いでるのにケチだと思います
金額に負担を感じるなら、その旨を話して金銭感覚を合わせて貰った方が良い。
というか、主さんの収入はおいくら?
> ②子供っぽい
>↑そんなことないと思うんですけど
子どもっぽいですね。成人女性とは思えない。
> ③店の定員にタメ口きくところ
大体はプライベートで敬語使う人は少ないですよ。でも、店員さんにタメ口は育ちも態度も悪い。
> ④5千円とか1万円を使いたくないって会計でウジウジして友達に出してもらうところ
>↑家帰ってからとか給料入ってからPayPayでちゃんと返してます
後から払えば良いと言う話ではない。
予めある程度のお金は所持して遊ぶもの。
>⑤友達との待ち合わせの駅まで親か彼氏に送ってもらうので毎回遅刻する
>↑数百円を節約したいから、道路混んでるから
約束も守れないのは論外。そもそも自分の足で行けって話だし、送迎されるにしても時間に間に合う様に行動するべき。
待たせて当然みたいな態度も相当友達を舐めてる。
>⑥楽して得しようってゆうのが透けて見える
>↑これ一番意味わからん
金銭の事も誕プレも待ち合わせも全部そうでしょうに。
>⑦彼氏には誕生日やクリスマスに数万とか出してるのに友達には2千円内のしか渡さないところ
>↑彼氏にはちゃんとしたいだけ
普通は友達にもちゃんとする。この時点で見下してるのバレバレ。
> ⑧XとかインスタにAmazonの欲しいものリスト載せてるところが乞食っぽくて不愉快
主さんの勝手ではあるけど、乞食っぽいと言うのも頷ける。
主さんが改める気も無いなら無理ですね。
価値観が合わない。というか常識的な社会人なら主さんと合う感覚の人は相当少ない。
常識が無さ過ぎるし、のびのび育てられたと言うよりは、礼儀やマナー面での躾をされなかったんだと思います。
子供っぽいっていわれた理由考えてみました。
友達の1人が結婚して2ヶ月たたんぐらいに妊娠したんですけどそのときに「結婚前に生でしたんか〜」って冗談でいったのと、彼氏と旅行前だったんでお祝い品をコンビニで使えるクーポン券と友達の好きなコーヒー買って渡したんです、たぶんそれで子供っぽいって思われたんかなぁ…