情けない話ですが、キツイ言葉はご遠慮ください。 気分も落ちてて、ひきこもってい…
情けない話ですが、キツイ言葉はご遠慮ください。
気分も落ちてて、ひきこもっています。
最近離婚しました。今実家にいますが、実家は出ていきたいです。
ですが、一人で頑張る気力がわきません。
なんのために働き、お金を稼ぎ、生きていかなくちゃなんだろうと。
離婚しないと就活できないし、もし就活してもしばらく忙しいし仕事が無理だし、新しい住所を元夫に知られたくないし・・で離婚することにしました。
実家の傍には親族が多く、離婚してみじめな職業で働くのが、嫌です。
何の特出した才能もなく、一般事務から主婦やってきたから、文字入力くらいしかできなくて、それを知られたくありません。
実は、、親戚は半分が公務員、半分が準公務員です。
地元のほとんどの企業を知り尽くしており、
そこに、今戻っているんです。どこかに勤めようにも「あそこね」と知ってる。
私はそこに住んでおらず最近戻り・・姉弟に落ちたのもバレ、そしてどこももう受けたくない・・。
つらいです。
違う県にでも行ったら、パートでも働けると思うんだけど、賃貸って2年契約ですよね。2年頑張って、無理だったら実家にまた戻る・・もいいけど、生活できなかったらどうしようと思ってしまう。
追い詰められたら・・とも考えて、離婚も決断したけど、やっぱり自分に自信が無いです。
鬱でしょうか・・
就職相談に行こうかとも思っています。行っても愚痴しかないけど、行ってみていいと思いますか?
タグ
行っちゃえ、行っちゃえ。
行動してる内にこれやろうかなって気持ちになれるかもだし。
大きい決断した後だし、気力使い切っててもおかしくないよ。
「次の幸せの為に一つずつ動いてる私偉い!」って毎日鏡に向かって褒めとけ、褒めとけ。お疲れ様です。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧