サラリーマン(一部上場の役員)を辞めました。理由は急に、自我に目覚めたから。なん…
サラリーマン(一部上場の役員)を辞めました。理由は急に、自我に目覚めたから。なんでこんな事してるんだろう?この会社でこれをしたい為に生まれてきたのかと思ったから。
そのせいで、たくさんの人が離れていきました。逆に一部残った人もいて、良い人だけが残るふるいをかけた感じで今思うと笑い話。
それで東京捨てて、地方に移住したら、周りから天下りやダメになったの烙印押されたり。
でも新たに手に入れたのは、好きな事と自由。更に利害関係のない人との付き合いは楽しい。
独立して最初は苦労しましたが、軌道に乗りました。家を2件購入して、東京の家を別荘に現在はしてます。
人生何があるかわからないけど。
好きな事をして生きるのが夢ができ幸せと感じる。また、後悔は、もっと早く築いていればよかったかなぁ。
あと、感謝は、突然辞めても反対しなく、応援してくれた嫁には頭が上がらない。
好きな事して生きる事を目指してほしい
タグ
主さんみたいな思考の人ってたぶん、
中型受験→子供が可哀想、教育虐待
難関大学を目指す→大人の敷いたレールの上を歩かされている
サラリーマン生活→夢がない
と、単純に思っちゃうんだろうな。
勉強が好きでやりたくて、目をキラキラさせながら受験勉強に取り組む子供のこととか、ご自身はもちろん、周りにもいなかったんでしょうね。
一部上場企業に務めたことや、それを辞めて選んだ道でも幸せを掴んだ嫉妬なのかな?レスが厳しめだな
幸せって人によって違って、富裕層とか安心出来ることはもちろんいいけど、好きな人と居ることとか家族と時間がある方がいいとか色々違いますしね
自分も色々状況環境が変わる人生でしたがいつの時も楽しめたと思います
結局は何しても不平不満を言いながらそこにいるか自分で変えたり楽しめるかにもよりますね
レスが厳しめなのは、独立して家を2軒購入して、東京にも持っている感じは、万人には無理だし、自分の経験のみで、みんなも挑戦しろって感じだから、説得力がまるでないからだと思います。
起業できる力がある人や実家が裕福である人は積極的に挑戦した方が良いのはそうなんですけどね。
平均的な人は真似したら死にますし、無責任かなって思います。
素晴らしいですね。
私も不用な人間関係を切り捨てて好きなことをして生きています。
結果、家族と数人の友人が残り、自由な時間を手に入れました。
裕福では無いですが、大切な人に囲まれて、掛け替えのないものを一つ一つ大切に出来る今がとても幸せです。
これからも主さんの人生が幸福でありますように。