今の仕事(まだ一年くらい)がしんどい。明らかに私を嫌ってる人が同じ部署で仕事して…
今の仕事(まだ一年くらい)がしんどい。明らかに私を嫌ってる人が同じ部署で仕事してると動きづらいし、意識したくないのにしてしまう。
ちがう階に付き合ってる人もいるのだけど、あまり愚痴ると私が性格悪いと思われるから出来ない。彼の元カノもここで働いてて、彼の仕事のサポート的な仕事で三年働いてたみたいで人間関係に問題なかったっぽいから、私が人間関係で悩んでるの知ったら元カノと比較されそうで恐い。
今の職場辞めたら彼とも別れそうだし、だけど年齢的に転職ももう難しいし、色々考えたら毎日生きるのがしんどくなる
タグ
No.4313228 2025/06/10 10:46(悩み投稿日時)
仕事に余裕が出始める頃でしょうか?自分に与えられた仕事をこなすのに専念しましょう。
愚痴も会社や同僚の前では言わず、友達に聞いてもらうようにしましょう。どこかで聞いてる人がいるかもしれません。
嫌いな人との仕事は苦痛でしかないですよね。気持ちが痛いほどわかります。好き嫌いはお互い様であり、嫌なことだけではないはずなのでそんな時こそ新たな気持ちで頑張りましょう。
- 共感1
- ありがとうが届きました