彼氏が電話で暴言、言ってはいけない言葉を言ってきました。 私はもう無理だと思っ…

回答9 + お礼8 HIT数 285 あ+ あ-

2025/06/10 19:13(更新日時)

彼氏が電話で暴言、言ってはいけない言葉を言ってきました。
私はもう無理だと思って、電話を切りブロックしました。
そしたら違う番号や非通知で電話が来るようになり、彼氏か彼氏の知り合いじゃないかと思います。(結婚前に元カノに酷い振られ方をされたから知り合いに連絡させていたそうで)
メールに倒れて入院になった。連絡してとも入っていました。
なんか気持ち悪いのと、一応一度好きになった人なのと情があるのか、本当に倒れてたら私のせいでもあるのかなとも思ってしまいます。
けど、恋人としてやり直したい気持ちは全くありません。
どうしたら良いと思いますか?

タグ

No.4313327 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れるのはいいけど、
ちゃんと「別れる」って伝えてから別れなよ。

なんで自分の恋愛の責任も取れないんだろう。

No.2

そんなもん無視で良いかと。
倒れたのが事実でもあなたには関係ない。

No.3

>> 1 別れるのはいいけど、 ちゃんと「別れる」って伝えてから別れなよ。 なんで自分の恋愛の責任も取れないんだろう。 言ってもすんなり別れてくれるような人じゃなく、話し合い出来ない人だと分かったからですね

No.4

>> 2 そんなもん無視で良いかと。 倒れたのが事実でもあなたには関係ない。 有難うございます

No.5

ちゃんと別れるって言ってるのなら、もう他人だし無視でいいと思うよ。
別れるって言えてなかったとしても、行く必要はないかな。むしろ行かない方がいい。
メールでお別れを伝えて後は無視。

No.6

危険ですね。
ストーカー化してきています。
一応親や身近な人に、言っておいたほうがいいと思います。
また、今のうちに警察にも相談して、対応を教えてもらっておいてはいかがでしょう。

メールは、無視でいいと思います。

No.7

>3
それは貴方が勝手に決めつけてるだけで
現状だと、話し合いにならなくしているのは主さんのほうでしょ。

主さんは
レストランでメシ食ったあと、不味かったからって、カネ払わずに帰る人?

No.8

>> 5 ちゃんと別れるって言ってるのなら、もう他人だし無視でいいと思うよ。 別れるって言えてなかったとしても、行く必要はないかな。むしろ行かない方… 別れたい、友達に戻らない?とかは言ってましたが、ちゃんと別れるは言ってませんでした。

No.9

>> 6 危険ですね。 ストーカー化してきています。 一応親や身近な人に、言っておいたほうがいいと思います。 また、今のうちに警察にも相談して、… 有難うございます。

No.10

>> 7 >3 それは貴方が勝手に決めつけてるだけで 現状だと、話し合いにならなくしているのは主さんのほうでしょ。 主さんは レスト… 何度も別れ話はしてましたが、それでも聞いてくれない場合はどう言えば良いのかと私には分からなかったです。

No.11

ストーカー予備軍ですね…
恨みを買うと厄介なので、メールで暴言で傷付いた。もう付き合うのは無理だと伝えた方が良いと思います。
相手を責めるのではなく、私は傷ついて悲しいのだ。と言う事を伝えて罪悪感を与えましょう。
攻撃的に伝えると、逆上しかねないので注意して下さい。
思い込みが激しいと、伝えても危ないかもしれませんが、宙ぶらりんにしておくより諦める可能性が高いと思います。
伝えて返事を聞いたら、後はブロックで良いです。
危険を感じたら、躊躇わず周りの人と警察に相談して、身辺にも十分注意して下さいね。

何もなければ良いのですが。

No.12

倒れてないと思うけど…
パニック症状とかで騒いで救急車呼んだとしても、1日様子見たら帰されると思う

No.13

>>1
>>7
同感です。ケジメはきちんとするべきですよね。

No.14

>> 11 ストーカー予備軍ですね… 恨みを買うと厄介なので、メールで暴言で傷付いた。もう付き合うのは無理だと伝えた方が良いと思います。 相手を責め… 有難うございます。気を付けます。

No.15

>> 12 倒れてないと思うけど… パニック症状とかで騒いで救急車呼んだとしても、1日様子見たら帰されると思う 友人にも同じことを言われました。

No.16

>> 13 >>1 >>7 同感です。ケジメはきちんとするべきですよね。 お別れのメールだけ送っておきます。

No.17

着信やメールは登録者以外受けない設定にすればいいんじゃないの?
しつこいバカは相手にしないことだね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する