13週と2日の検診で🏥
赤ちゃんは順調なのですが、筋腫があり、上の子の時はまだ2cmもなかったので問題なく出産できて、今回二人目妊娠確定時に筋腫が3~4cmと大きくなっていて流早産のリスクは高いと毎回言われてるのですが、今日の検診でさらに大きくなってきているようで大きさは聞きそびれてしまったのですが、とても危険な状態ですと言われました😥つわりもおさまり症状は特にないのですが、お盆に車で2時間くらい(主人の運転で)のところへ出掛ける予定もあり、先生は大反対だし私も出掛けないのが一番と分かっていても悩んでいます😔やっぱり出掛けるべきじゃないですよね🍂妊娠中赤ちゃんの成長と共に筋腫も大きくなった方いらっしゃいますか❓中傷はご遠慮ください🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も今、14週です😲妊娠が分かった時に筋腫が2個あり2cmでしたが水曜検診で筋腫が3cmぐらいになっていました😭お腹もハリやすいしたまにキュンって感じの痛みも出ます😢
医者には無理しなければまだ平気だからと言われましたが私も不安です😭あまり大きくなる場合は帝王切開にし一緒に筋腫もとるみたいです😭それまで赤ちゃんが育ってお腹の中に居てくれると良いです😭
またお盆休みで旅行もあり、主人も、ゆっくり🚗走らせ休み休み行くからと言ってくれてるので医者からも安静とは言われて無いので今回は行きます😣
主さんの筋腫はどのぐらいなんですかね?😣心配ですよね😫
私は先月筋腫で予定帝王切開で出産しました。妊娠がわかった時に既に7センチで一か月位出血も続きました。その出血部分が胎盤のすぐ横で危ないと言われてました。切迫流産で三か月位入院しましたが、早産になることもなく…主さんは出血はしてないのですよね?一応安静にしていたほうが良いかと思いますが…出産の時に筋腫も取ってもらいました。握り拳二つ分の大きさに成長してましたが、MRIや血管をエコーで調べたら大丈夫だったので。そこの病院は手術等設備は整ってますか?出来るだけ設備の整った何があっても対応出来る病院が良いですよ。筋腫があると血栓が出来やすくなりますからね。
1レスさん早速のお返事ありがとうございました🙇週数も近いですしお盆休みの計画があるのも一緒ですね😲上の子が逆子で帝王切開だったので、また今回も帝王切開なんですけど、その時一緒に筋腫もとって貰えてそれまでに赤ちゃんが無事だといいんですけど😔私の大きくなってきてる筋腫は、今日怖くて大きさを聞けませんでしたが、2週間後の検診で真っ先に聞いてみようと思います😣
お互い心配は絶えませんが、無事に出産できるよう祈ってます💪本当にありがとうございました🙏
レス2さん早速のお返事ありがとうございました🙇妊娠がわかった時の7cmの筋腫にはびっくりでしたね😨でも無事に出産されて良かったです😃
出血は今回妊娠が分かってしばらくあったのでしが、妊娠3ヶ月の頃からピタリとなくなりました。私は上の子が逆子の為帝王切開だったのでまた帝王切開ですが、一緒に筋腫もとって貰えるといいですが、それまで赤ちゃんが元気でいてくれるかどうかが心配です😔今通っている産婦人科は個人病院ですが、里帰り先は先生にも薦められた通り大きい病院なので、設備は整っていると思います。色々お話聞かせて頂いて参考になりました💡ありがとうございました🙏
レス3さん早速お返事ありがとうございました🙇また励ましのお言葉もとても嬉しかったです😭赤ちゃんは育って欲しいけど、なんで筋腫まで育っちゃったのぉ😱って感じで💧上の子が逆子で帝王切開だったので今回もそうなるからそのときに筋腫も摘出できるといいのですが、それまで赤ちゃんも無事かどうかわかりませんし😔心配は尽きませんが元気な赤ちゃんを産みたいです👶✨スレ読んでくれてありがとうございました🙏
レス7さんはみゆママさんですね😍お会いしたかったですぅ💦(会うとは言わないか😁)みゆママさんが25日検診だとは覚えていて、その辺りに毎日スレ探してたんですけど見つからないから私もみゆママさん探そうと思ってたら、今日の検診で筋腫が大きくなってきてるショックでついスレ立てちゃいました✋気付いて貰えて本当に嬉しいです😭みゆママさんの検診はどうでしたか❓
たまたま見たらアレ?って思いレスしちゃいました!出血止まって何よりですが大きくなったのは少し心配ですね↓上にお子さんいらっしゃるから夏休みの思い出作りたいでしょうし…けど少しでも不安があるのら今回は控えた方がベビちゃんの為かなって。わりとガタンって振動あるし、出来れば次の検診まではゆっくり体休めてたらいかがでしょうか。車は横になれるんでしょうか?毛布とか敷いて出来るだけ振動や体への負担減らすのも良いのかな。お盆や夏休み気持ち的には悩みますよね↓来年は家族四人で出かけられるし!今回は控えた方がベビちゃんの為かなっ(*_*)
私はスッカリつわりは治まったけどやっぱり内診時に右側卵巣付近触られると痛いです。先生は小さくなったって言ってたけど痛いっと言ったら変な顔されました↓けどまたひろママさん話せて良かった♪ひろママさん無理だけはしないで!
みゅママさん、色々心配してくれてありがとうございますm(_ _)mとても説得力がありました(>_<)家の車はステーションワゴンなので、フラットにして寝れたりそんなに広くはないです😥妊娠中の車運転と旅行は基本的に禁止にしている産婦人科なんですけど、やっぱり先生の言う事は万が一にも備えて正しいと思うし😔
みゅママさんの卵巣の腫れの方は小さくなってきたのですね😃痛いのも心配ですが出産まで支障なくお互い無事に出産しましょうね🙋
今度の検診はいつですか?私は18日です。昨日の検診では血液検査があり、母子手帳の補助券を使っても持ち合わせがなく、次回の検診時に払う事にしてもらいました😱
毎日外は暑いので、みゅママさんもお体気をつけてくださいね😊お話出来て良かったです💕
病院の方針によるんでしょうね。私のトコは自転車も完全NGじゃないんです。自転車の振動位じゃ危険はないけど転倒の危険があるから極力乗るなって位。万が一を考えておとなしく過ごすのが一番なんでしょうね。まだ胎盤も完全じゃない週数ですね。私は次は10日です!こないだ私も補助券使って血とられました泣。内診も嫌だけど採血はもっと嫌です…予定日も2月7日に決まりました☆まだエコーではドラエモンみたいな二等身しかないベビだけど、お互いにストレスためないで妊娠楽しみましょうね♪
多分安定期に入ったら、胎盤も落ち着くんだった気がします。まだ4ヶ月だから母体も不安定なんだと思います。無理は禁物!まだ旦那達に大事にしてもらわなきゃいけない時期です(笑)最初にこの掲示板でお世話になったのがまだ胎嚢が見えた頃でしたよね!何だか早いですね!
まだ仕事は続いていますがだいぶ事務仕事に移行してるから楽になりましたが出来るなら辞めたい!ただ生活が…サマージャンボあたれば辞めます!(笑)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧