不登校の自分が惨めだから早く学校に行きたいけど行くの怖いです 全部わがままなん…
不登校の自分が惨めだから早く学校に行きたいけど行くの怖いです
全部わがままなんですが聞いてくれると嬉しいです。
SNS見てると不登校はずるいっていうような意見が多くて、確かに不登校だけど共感してしまいました。
どんどんなんか不登校で家でSNSばっかして勉強に追いつけてない自分が惨めになってきちゃって。
でも今まで不登校だったからこそ学校に行き始めるっていうことがどんどん怖くなってもうどうすればいいかわからないです。なんて言われるかとか考えちゃうので…
しかも学校で黒歴史という黒歴史を作りすぎて行くにも行けないですし…。まあこれは自分が悪いんだけど…
フリースクールも考えたんですけど、普通に学校に行ったりして生きていきたいからあまりそういうのは嫌なんです。
何度も言いますが全部わがままなのは自覚してます。
何が最適解なのかが全くわかりません。どう行動すればいいと思いますか?
吹っ切れて普通に行くべきですか?
タグ
No.4313412 2025/06/10 16:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧