運動は毎日するべきなのだという事を実感した。 引き篭もりしてた時は楽だから、用…

回答4 + お礼4 HIT数 116 あ+ あ-

2025/06/12 09:04(更新日時)

運動は毎日するべきなのだという事を実感した。
引き篭もりしてた時は楽だから、用事がないから、怖いからとかで運動して無かったけど、それこそ本当に反動が大きくて怖い事だったのですね…

ついでに自分は結婚なんかするつもり無かったんだけど…
子供や同じ家に暮らす家族が居ないとヤバいという事を実感した…
「性欲」の事を無い方が良いって言う人をネットなんかで偶に見かけるけど、でも必要だから性欲はあるんだなって。

めっちゃこの歳になって焦り出した自分がいる…本能の力って凄いと思う。
結婚なんかしなくても生きて行けると思ってた…自分は何を考えてたんだろ。
生きる為、子孫を残す為に性欲があるのにね。

人間の場合はこの先も生きて行く為に重要な事でもあったんだな…

タグ

No.4313415 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

欲って生きるエネルギーだからね

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

みんながみんな子どもと同居する訳じゃないし、いつかパートナーが死ねば独りになる可能性の方が高いよ。

• 共感0

No.3

>> 1 欲って生きるエネルギーだからね 本当にそれを強く実感します。
若い時はゲームも楽しめますが、ある程度歳をとるとキツく感じる事さえあります。

ゲームは子供が遊ぶ物と言いますが、今では本当にそう感じますね…
若い時は大人でも余裕で遊んでるし、とか思ってたのですが気付けばゲームを遊びたい欲が徐々に無くなっていってて…
個人差や年齢にもやるのでしょうね。

思い返せば欲が強い時は凄く頑張れたんですよね。

No.4

飽きが生まれ
欲がなくなる

これが老い
もう右肩さがり…

とはならないよう、新しい何かを見つけましょう…
私もね…

• 共感0

No.5

>> 2 みんながみんな子どもと同居する訳じゃないし、いつかパートナーが死ねば独りになる可能性の方が高いよ。 それはそうなんですが、お相手が必ずしも先に亡くなる訳では無いですし、先に亡くなったとしてもそれまでの安心感は凄く強いです。
1人で暮らしてもし自分が倒れても、誰も助けてくれないっていうのは不安要素しか無い。

子供がいれば苦労する事もあるでしょうが、将来的に面倒をみてもらったり、やはり可愛かったり、生活にも張りが出る気がします。

No.6

>> 4 飽きが生まれ 欲がなくなる これが老い もう右肩さがり… とはならないよう、新しい何かを見つけましょう… 私もね… そう、飽きがきて欲が無くなるのは時と場合によりますが老いを感じますね…
新しい事を見つけ続け、お互い元気に健康に暮らしましょう。

No.7

ゲームの話しからすると、大人になると大半の人は暇じゃなくなるからゲームをしてる時間がなくなる。
そうするとゲームの進化は日進月歩だから、たまにやってみようと思っても、今のゲームは複雑で分からないから諦める。
そういうパターンもあるかもしれない。

• 共感0

No.8

>> 7 多分それもあるかもしれません。
子供の頃と比べると仕事でゲームをする時間が無くなるのは勿論、時間に余裕があっても疲れててゲームをやる気力が湧かないんですよね。

疲れてなくてもいざゲームで遊び始めたらすぐに目が疲れてきたり、やる気も続かないんですよね…
勿論これは人によるって事は分かってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する