悪い事は言わん。筋トレなんて、やめとけ。

回答6 + お礼6 HIT数 154 あ+ あ-

2025/06/11 22:45(更新日時)

悪い事は言わん。筋トレなんて、やめとけ。

タグ

No.4313550 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜですか?

No.2

>> 1 僕の経験談だけど。ケガはするし、風邪は引くし、きついことばかりだから。
お菓子も酒もダメ(本気度にもよるけど、筋トレの労力とデメリットを天秤にかけたら禁止一択)
やめると元の体になるから、一生続けなきゃいけない(やめたけりゃ別にやめてもいいけど)

あと、筋トレすれば人生変わるとか、モテるとか、自信がつくとかいうけど、全部嘘です。デタラメ言うなって思います。

6年以上ガチでやってるけど、何にも変わらない。
変わったのは筋肉だけで、そこにいるのはただの臆病な木偶の坊。

No.3

No.2
なるほど…
でも、肥満とか生活習慣病の予防にはいいと思うけど…(個人的な感想です…)

No.4

筋トレずっとやってなくて やりだしたら怪我するよね。使いなれない機械などでも。

主はどんな怪我したの?

No.5

>> 3 No.2 なるほど… でも、肥満とか生活習慣病の予防にはいいと思うけど…(個人的な感想です…) まあ、見た目は良くなるし、不健康ではないのは良いかも。10代の頃と比べても衰えを感じないのは最高のメリットかなあ。

銭湯行くと、みんなブヨブヨでザコに見える位かな。

No.6

>> 4 筋トレずっとやってなくて やりだしたら怪我するよね。使いなれない機械などでも。 主はどんな怪我したの? 僕は左肩と右手首を痛めてます。

これのせいで出来ない種目とかあります。やったら必ず痛くなるので。

とくに手首はつらいですね。物掴んだだけで激痛を感じるので。日常で掴む動作を制限されるのは障害者レベルですね。
といっても常に痛いわけではなく、無理しすぎなければ何とかなりますが、痛くなりやすい状態が続いてます。

No.7

なにも徹底してやることないじゃん。
健康維持に役立つ程度に加減してやればいいだけ。

No.8

>> 7 それがいいと思います。

ただ、筋肉は男(僕)の憧れなので。

健康維持なら重り無しでスクワットとか、何なら筋トレしないでウォーキングとかでも良いかもしれませんね。

No.9

No.5
そう思うとやっていてよかったって思わない?
優越感あじわえる…( ^ω^ )

No.10

ほどほどでいいんだよ

No.11

>> 9 No.5 そう思うとやっていてよかったって思わない? 優越感あじわえる…( ^ω^ ) まあ、たしかに。
そんなに高齢でもない人が、腰が痛いとか足が痛いとか言ってるの聞くと、どんな生き方してたらそうなるんだよ…笑 とはちょっと思います。

結構多いんですよね痛い痛いって言う人。

No.12

>> 10 ほどほどでいいんだよ もう引き返せなくなっちゃいました…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧