今月の頭に鉄鋼関係の会社に入社したばかりの新人です。工場に勤務していますが、上司…

回答0 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2025/06/10 21:10(更新日時)

今月の頭に鉄鋼関係の会社に入社したばかりの新人です。工場に勤務していますが、上司がの指導が「見て覚えろ」「この仕事は教えて出来るものじゃない」「やる気があれば出来る」です。前職が、全く関係ない職種だった為ノウハウは無く、道具の使い方もままならないうちに、2日目から道具と製品を渡され「昨日一日ベテランの仕事見てたから出来るだろ、やらないと覚えない」と言って手順なども殆ど伝えず仕上げの作業をする事となりました。自分の作業状態を見て、叱りながら「こうやるんだ」と実践することはありますが、基本的に手順を踏んだ指導はありません。現在、1週間が経ちましたが上司のスタンスについていけなくなって、しんどくなってき来ています。一度、人事の方に相談を持ち掛けようと思っていますが、最悪の場合、退職も視野に入れています。(この上司が放置されている以上、他の部署も信用できない為)
これを見た方の知恵をお借りできたらと思います。

タグ

No.4313555 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する