本当に大好きな人ってどんな人なんでしょう? 気の合う?思いやりがある?

回答3 + お礼3 HIT数 96 あ+ あ-

2025/06/10 23:45(更新日時)

本当に大好きな人ってどんな人なんでしょう?
気の合う?思いやりがある?

タグ

No.4313613 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格的に合うもあるけど
声が好きとか話し方が好きとか
態度や表情が好きとか
瞬時の対応が賢く好きとか
顔や容姿に魅力感じるとか
距離感やマナーや倫理観があるとか
誠実で嘘つかないとか

前提としてスペックは整った人だけど

No.2

うっわ、好きって心がギュウウウッってなるときがある人

No.3

2さんの感覚に近いですが…。

例えばそれが優しい人だとか、外見がいいとか、面白いとかの、言葉で表せるようなもので完結する感じだと、そういう人は他にもいるかもしれないと思ってしまいます。

でも本当に好きになった人というのは、なぜかそうなのかはよくわからないけど、自分の目や心がその人から離れられない感覚になります。

言葉では説明できない感覚を持たせられる相手、ということでしょうか。

No.4

>> 1 性格的に合うもあるけど 声が好きとか話し方が好きとか 態度や表情が好きとか 瞬時の対応が賢く好きとか 顔や容姿に魅力感じるとか 距… たしかにスペック整ってるは大事かも、笑

No.5

>> 2 うっわ、好きって心がギュウウウッってなるときがある人 それはもう運命の人ですね、そんな人と出会ってみたいです(;;)

No.6

>> 3 2さんの感覚に近いですが…。 例えばそれが優しい人だとか、外見がいいとか、面白いとかの、言葉で表せるようなもので完結する感じだと、そう… そんな人出会いたすぎるー泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する