最近気持ちがぐわんぐわんしてて、普通の時もあれば泣く時もあるっていう(一日に何回…

回答3 + お礼1 HIT数 106 あ+ あ-

2025/06/11 14:16(更新日時)

最近気持ちがぐわんぐわんしてて、普通の時もあれば泣く時もあるっていう(一日に何回も)ヤバいやつになっています。
先週の金曜日に授業で泣いちゃって、、。まあ、友達にしか見られなかったからよかったんですけど。
で、ここからが本題です。
自傷行為が再発したかもなんです、、。
まあ、跡残る程ではないんですけど、(ハサミで足の太ももを切ってます。)そんな中でも、家に絆創膏がないんで隠せません。そもそも、お母さんに絆創膏をもらう時はどこを怪我したか見せなくてはいけないので、、、。
親にはバレたくないし、先生にもかまちょだと思われたくないから隠したいけど、隠せない状況で、この前先生に相談しに行った時に「自分を傷つけてはいない?」って聞かれて、その時は実際してなかったから勢いよく「はい!」とか言っちゃったんですけど、再発しちゃってるからバレたら気まずいんですよね、、、。
でも、少し気づいて欲しい自分もいるんです。(かまちょだって思われて嫌われたくないから言えない、)
どうするのがいいですかね?

タグ

No.4313871 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

でも実際かまちょなんだからしょうがない。気付いてもらって、どうして欲しいの?学校で泣く理由は?

No.1

絆創膏を自分で買う
自傷行為をしないようにする

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

自傷行為を「かっこいい」とか思ってませんか?

他人から見ると「気持ち悪い」んですよ?

かまってちゃんな点よりも、さらに不快感を与えるものだと知って欲しいです。

No.3

>> 2 そういう訳ではないです。
自分でも、気持ち悪いことは自覚しているので、見られにくい太ももにしてるんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する