義母について。 結婚もうすぐ1年の子なし新婚夫婦です。 最近、子犬を飼い始め…
義母について。
結婚もうすぐ1年の子なし新婚夫婦です。
最近、子犬を飼い始めました。義母も犬が好きなことを知っているので、飼い始めた子犬を見せたいなと思ってビデオ通話をかけたんですが、『このタイミングで犬飼うなんてアホか』『絶対預からんぞ』『妊娠するかもしれへんのに』と食い気味に言われて意気消沈…。旦那は、『〇〇(私の名前)の前でキレんな、そんな感じなら電話切るわ』と怒ってしまい呆然としている間に通話終了…。関西弁の義母なので普段から口が悪いのはわかってましたが、さすがにビックリしてしまいました。
そのあと私から、『びっくりさせちゃってごめんなさい、かわいいのでいつでも見に来てください』みたいなことをラインしたのですが既読スルー(т-т)
旦那も次の日ラインをしてましたが、それについてではなく違う内容のラインが返ってきていました(私には未だに返事ありません…)。
旦那に既読スルーが気になることは数回伝えても、『口悪いとこあるし、返事は忘れただけだからあんま気にしないでいい』と言われましただけでした。私は気になります…!夫婦でたくさん話し合って迎えた子犬で大切に育てようと思っていた分、嫌な気持ちで、次回会うのもちょっと億劫なほどです。
みなさんならどうしますか?
次回会うのはちゃんと普通に会えますか?
いやー、本音を出すか出さないかの違いで、田舎の義母って息子の嫁のおめでたを心待ちにしているようです。犬より子供じゃーって感じで吠えた感がありますね。
しかし今時は義母とLINEで繋がったりして大変ですね。
義母と仲が良いって事じゃないですか。気を取り直してがんばってください。