ずっと付きまとってくる同級生が嫌。 高1男子の主です。 僕は今生物部に所属し…
ずっと付きまとってくる同級生が嫌。
高1男子の主です。
僕は今生物部に所属していて2人(X君とY君)の友達ができました。いつも3人で行動しているのですが、そこにA君という男子が付きまとってくるようになりました。
困るのは帰りもいつも3人で帰っていたところにA君が加わってきたことです。友達2人は市内に家があり、僕とA君は電車で市外から通っているのですが、2人と離れてからはずっとA君と一緒です。もっと嫌なのが、A君がマシンガンのように話しかけてくる&滑舌が悪すぎて何と言っているのかがわからないことです。
X君とY君もA君が自分たちに付きまとってくる事、滑舌が悪すぎて何と言っているのかわからないことが辛いらしく、距離をとることにしました。
今日、Y君は車で帰るとのことだったので、クラスが同じX君と強力して「教科書忘れたから取りに行こうぜ」と言ってA君から離れることを試みました。流石に先に帰ってるだろうと思ったけど下駄箱でぽつんと僕とX君を待っていました。次はジュース「X?水ないからジュース買いに行こ!」と言ってA君から離れようとしました。A君はしつこくついてきます。帰る時、わざと変な道を通って「A君、この道複雑だから迷うかもよ?引き返して先に帰った方がいいと思うよ?」と言ってやっとA君をまきました。
本当に怖かったです。なぜそこまで我々に執着してくるのか本当に謎です。どうしたらいいですか?教えて欲しいです。あと、いじめをする人間は大嫌いなのでいじめ紛いなことはしたくないです。
タグ
No.4313981 2025/06/11 17:37(悩み投稿日時)
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧