私は人生やり直し出来るのでしょうか? 小学校までは至って普通の生活を行ってきま…

回答3 + お礼0 HIT数 104 あ+ あ-

2025/06/12 02:59(更新日時)

私は人生やり直し出来るのでしょうか?
小学校までは至って普通の生活を行ってきました。なんなら少し優秀まであったと思います。
ですが中学入学と共に成績も一気に落ち、常に生徒指導されるという日々を送ってきました。
成績は学年でしたから数えて4番目くらいです。生徒指導された原因も人をいじめたからです。ネットに住所を晒したり顔写真でコラ画像を作ったり数人でピンポンダッシュなどくそしょーもない嫌がらせばっかりしてきました。
成績も低い、人間性も終わってる。そんなまま高校入学しました。自分が悪いのは分かってますが人付き合いが難しいと感じ親の反対を押し切り通信制高校ヘ入学しました。高校の先生には大学進学はしたい。私は好きなことをやって好きな研究をして死にたいと伝えましたが思っていても自分では無理と思っています。なんならわかっています。化学系の大学に進学したい。というのは夢のその夢です。
でも夢は叶えたいです。努力は好きではありませんが勉強に人生を賭けるというのは無意味なのでしょうか?人として最底辺な私はこの先生きていくことが出来るのでしょうか、

タグ

No.4314197 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

嫌いとか言ってる場合じゃない。取りあえずやるしかない。もう今の今から勉強するべき。ファイト!

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

モノには段階があるのだから
まずは勉強をがむしゃらに頑張るしか
方法無いよ
それが無理なら諦めるしか無い
あと大学は研究するまでは行かないよ
大学4年は専門の基礎学力
研究になるのは大学院からだから

No.3

とりあえずやればいい。

主さんが特別な能力の持ち主なら、考えるだけ考えて今後を意のままに操ればいいけど、特別でも何でもないんでしょ?

何でもない凡人はやるだけやって結果出すだけ。

進学できなかった時はまた相談すればいいんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧