過去の女性関係や女を影を散らつかせない人と関わりを持ってます 今まで付き合った…

回答5 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2025/06/12 09:58(更新日時)

過去の女性関係や女を影を散らつかせない人と関わりを持ってます
今まで付き合った元カレや関わってきた人は、こちらから聞かなくても勝手に元カノ話や元カノとのエピソードを話してきました
今、関わってる人は全く元カノ話や過去の女性関係を話さないので、こちらからもあえて聞かないようにしてます
全く話さない人は過去に女性や元カノに対して酷いことをして傷つけてきたからでしょうか?

タグ

No.4314274 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

前の彼女のことを話す男のほうが、
変だとおもうけど?

No.2

分かりませんが、うちの旦那さんも言わないし私も聞かないし…
私の方から出会った時に、全然聞かないから逆に聞いた事がありますが、聞いて楽しい話では無い事をあえて聞く必要がある? と言われました。笑
確かに!! …なんて妙に納得しちゃいました。笑
過去は過去。
過去があるから今がある。
楽しい事があったかも知れないけど、それ以上に楽しい2人の思い出を作りたい!って言われました。
参考にはならない答えですが、言わない人、聞かない人、居ますよ。

No.3

関わってるという表現から彼氏ではなさそうだし、元カノの話をしてもいいのでは。
元カノの話をする人は、雑談の中で他愛ない話として話題を広げるために
引き合いに出すので、普通に話せるのでしょう。
主さんが言うように、元カノの話をしない人は何か闇とかネガティブな印象がりますね。
恋愛経験がないか、話したくない心理があり、それはその人の心に闇がある、もしくは
良い恋愛をしてこなかったとか。

No.4

過去に結婚してた?今結婚してる?とか彼女が居る?などは、聞いた方が良いと思います。

No.5

むしろ過去をわざわざ話す必要もないからなだけだと思うので、そんな発想にはなりませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する