男性は女性を敵とみなすべきなんですか?最近の男性はどんどん女性が嫌いになっている…
男性は女性を敵とみなすべきなんですか?最近の男性はどんどん女性が嫌いになっているんですか?
知恵袋の女性を嫌いな男性は増えているかという旨の質問に、
「増えていますし、今後も増える見込みです
理由は簡単で、女性が女性側の都合や利益しか考えておらず、男性側に身勝手な要求をつきつけたり、道具扱いして、利用、搾取してきたからです
これまで、男性側は女性側に歩み寄り、女性の生きやすさや、権利に協力してきましたが、その逆は全くと言っていいほど見られませんでした
結果的に日本は女性優遇国家となり、女性は利権にあぐらをかき、楽な立場から男性を叩いたり、見下すようなことばかりしてきました
嫌いというか、もはや敵と捉えなければならないレベルです」
と回答している人が居て、700個のなるほど(ついた回答で1番多い)がついていました。
私は今まで男女差別だと思ったことは男性が不利な時も女性が不利な時も自分は参加しないようにし、指摘したし、できるなら変えてきました。
それでも女ということは罪なんですか?
女という事で男性は私を敵だと思うんですか?
これからそういう人は増えていくんですか?
男性は女性がいると不快になるから女である私は極力男性と関わらない努力をするべきですか?
世界を探せばいくらか女嫌いがいても不思議ではありませんが、ここまで多くの男性がこの回答に同意してるんですね。
ここは見る専だったので投稿に慣れておらず、マナーやルールに反してたらすみませんが、ご指摘ください。答えてくださると幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>>5
ホントに敵とみなしているなら、いいねを付けた人も含めてその一部の人達は皆、女性とお付き合いしないのかな?
少しでも女性が優遇されてると思った人がいいねを付けただけで、敵とみなすまで共感してる人達がどれほどいるのかねぇって感じ。
敵とみなしているなら、リアルでの行動に現れると思うよ。それこそ敵なんだから、女性とは必要以上に話さない、付き合わないんじゃないかな。
匿名だから敵などと誇張表現してるだけで、ちゃんとリアルがどうなのか、世の中の男性の行動を見て判断しないとさ。
確かに匿名だから本音は言いやすいけど、言葉を誇張したり、本音であろうがなかろうが好き勝手言えてしまうのもまた匿名掲示板の特徴なんだと思うよ。
だから根拠がちゃんと示されていて、リアルでも誰もがそう考えそうな信憑性のありそうな意見なのかを、見る人がそれぞれ判断する必要があるし、信憑性がありそうで参考になりそうな意見だけ払うのが良いと思うけどね。
すべての回答
そういう層も居ます、アイツらは何か勘違いしてる層ですね
あるいは学生時代にイビられでもしたのか
また女性は道具だと思ってる層も居ます
こっちの方が多いですよ、圧倒的に
スポーツ界、芸能界は特にそう
政財界も上の方はそんな感じ
結局昭和の価値観で止まってる層ですね
きちんと女性を人間として見てるのは残りの3割程でしょうか
>>5
ホントに敵とみなしているなら、いいねを付けた人も含めてその一部の人達は皆、女性とお付き合いしないのかな?
少しでも女性が優遇されてると思った人がいいねを付けただけで、敵とみなすまで共感してる人達がどれほどいるのかねぇって感じ。
敵とみなしているなら、リアルでの行動に現れると思うよ。それこそ敵なんだから、女性とは必要以上に話さない、付き合わないんじゃないかな。
匿名だから敵などと誇張表現してるだけで、ちゃんとリアルがどうなのか、世の中の男性の行動を見て判断しないとさ。
確かに匿名だから本音は言いやすいけど、言葉を誇張したり、本音であろうがなかろうが好き勝手言えてしまうのもまた匿名掲示板の特徴なんだと思うよ。
だから根拠がちゃんと示されていて、リアルでも誰もがそう考えそうな信憑性のありそうな意見なのかを、見る人がそれぞれ判断する必要があるし、信憑性がありそうで参考になりそうな意見だけ払うのが良いと思うけどね。
新しい回答の受付は終了しました