仕事での悩みです。 とあるクライアントとフリーのWebマーケティングアドバ…

回答1 + お礼0 HIT数 58 あ+ あ-

2025/06/12 14:49(更新日時)

仕事での悩みです。

とあるクライアントとフリーのWebマーケティングアドバイザーのような立場で一緒に働いています。
元々フリーのWebライターとして働いていたのですが、スキルを広げたいと思い、勉強し始めて3ヶ月ほどで契約に至りました。
それから1年経ち、今は働くのを辞めたいと思っています。

理由は、
①言ったことをすべて反映してもらえず、実績が出ないので、他社でも時給を上げられない。低い時給で仕事を続ける必要性を感じない

②実績が出ないことで、ストレスでメンタルがかなり重くなっている。ケアレスミスやコミュニケーションミスが多発している

ただ辞められない理由としては、
①私個人では直接契約に至るのは難しい大きな会社だから学べることが多い

②この会社さんのおかげで、Webマーケティングアドバイザーとしてお仕事を始め、実際にWebサイトを勉強の場として活用できたので、その恩を考えると申し訳ない

③人がとてもよく、またこんな会社に出会えるのかな、と不安になる

何も辞める必要はなく、学ぶ場としてやっていればいいんじゃないかという気持ちと、ストレスを感じていて、今後の動きがないなら辞めたほうがいいんじゃないかという気持ちがあります。

ちなみに元々頂いていた時給で雇ってくださる執筆のお仕事が今、私の空き待ちの状態です。他にも断っているタスクもあります。なのでこの契約がなくなっても次があります。

皆さんだったらどうしますか?

タグ

No.4314434 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

向いてないんだろうね笑
私ならメリットとデメリットをきちんと書き出す。
感情論抜きで、それが仕事。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧