仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場では新卒が業…
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか?
うちの職場では新卒が業務の成績で伸び悩んでおり、上司たちからの当たりが強いです。
段々と嫌がらせに発展し、ストレスで新卒が体調を崩し始めました。
私が上司に「新卒への皆さんのご指導がちょっとハラスメントっぽいと思います」と声をかけたら
「仕事ができない人に当たりが強くなるのは当たり前。仕事ができる人には皆扱い良くするよ。冷たい扱いをされるのが嫌なら実力で見返せよって思う。される側にだって落ち度があるからね。」と言われました。
私は仕事で伸び悩む部下がいるならサポートするのが良い上司だと思っていました。
仕事ができる人には皆さん優しく大切にするのでしょうか?
仕事ができない人が仕事ができるようになったら上司たちは優しくするのでしょうか。
一般企業も芸能界も業務に慣れていない、伸び悩んでいる人には当たりが強いものなのでしょうか?
タグ
No.4314577 2025/06/12 19:23(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧