旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときいても濁した…

回答11 + お礼1 HIT数 270 あ+ あ-

2025/06/13 13:25(更新日時)

旦那の借金について…

旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときいても濁したりします。借金の理由を聞くと結婚してから生活費が足りなく補っていったからだと言います。

でも確かに結婚してすぐ出産し
私も働けておらず旦那は手取り30万代で贅沢など一切していないのに多少の赤字はあるかもしれませんがそんなに借金が膨らんでいく物なのでしょうか…?ちなみに結婚して旦那だけの収入になって3年目です。

あと、去年わたしの実家を売却する事になりその際姉と売却したお金を半々にしました。で、その時に100万を借金返済にあてて0にしたいからとう言われ100万だけ旦那に渡しました。。
それなのに借金の支払いが楽になってる様子はありません。。

ハガキなどがめちゃくちゃ届いています。

何か私に嘘をついてる気がします。結婚前から借金があったのかなとかも疑っています。。
一度近々その事について今の時点で総額はハッキリいくらなのか?ほんとに生活費だけで膨らんだ借金なのか?洗いざらい聞こうと思うのですが多分嘘が平気でつける人なら平気で嘘をいうと思います。

3歳の子供は旦那が大好きで出来れば離婚はさけたいですが、ほんとに生活費での借金なら私にも一応責任はありますが、全て嘘なら考えないといけません。。どうすれば嘘なのかほんとに生活費が苦しくて膨らんで行った借金なのか知る事ができるでしょうか。。??

最近は責務整理しようかなと思ってると言われ今まで使っていたクレジットカードすら使っておらず現金のみの生活にさせられています。なんか怖くなってきました。

タグ

No.4314828 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

手取り30万あったら生活費のために借金なんてあり得ないと思いますがね。

まずは何にどれだけ支出してるか計算してみましょうか。

No.1

どこまでを生活費と括ってるかですね
パチンコも生活費ですからね人からすればですよ

No.6

ギャンブルだと思います だから借金をするんです

No.7

ギャンブルか女遊びか
仕事を辞めてしまってるか

生活費は手取り30あるならありえないと思う。

No.3

毎月の小遣いは幾ら?
多分、博打での負けだろうけどね
債務整理するならさっさとやったらいいよ
あんなもん自分でも可能

No.4

子供の感情関係ない、むしろこの先の危険から子供をいち早く遠ざけるべきでは?
このまま一緒にいるのがまずいなら火の粉被る前にいち早く離れるしかない。

No.5

債務整理ということは数百万の借金でしょう。
家計は旦那さんが全て握っててこの様になっているので離婚したくなければ同じ失敗しない為にも全て明らかにして夫婦で収支把握して見直しながらやるしかないと思う。
はっきり言えるのは今までと同じではダメだってことです。

No.8

家のバカは、パチンコで借金してました。
私の独身時代の貯金で返済しましたが、依存性になっていると、やめられないと聞きますから、また、やらかしていたら、離婚します。

旦那さんと、しっかり話し合ってください。

No.9

皆さんありがとうございます。
やはり生活費だけではおかしいですよね。。?

聞いても絶対生活費の借金だときっと彼は言い張るでしょうから。何とかして借金の原因を明らかにしたいです。

No.10

主さん、100万出したんだし、夫婦なのだから全てを知るべきですよ!

勝手に主さんを保証人にしてる場合もありますよ!

だから、全て書き出してもらいなさい!
それを嫌がり拒むなら、離婚した方が良いですよ。

夫婦共倒れになっちやいますよ!

No.11

義理のご両親には相談できませんか?

No.12

はっきり言わないような旦那に100万なんて渡したらだめだったよ。30万手取りなんてよく頑張ってくれているから、奨学金、ギャンブル、高額な趣味、女、飲みどれかかな・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧