同じ職場で人柄が良いのに報われない女性がいます。 彼女はモラハラ彼氏(私たちの…
同じ職場で人柄が良いのに報われない女性がいます。
彼女はモラハラ彼氏(私たちの上司)と酷い別れ方をしたのですが最後まで彼に譲歩したのにも関わらず彼女はモラハラさんに逆恨みされ、「俺を振った酷い女」としてある事ない事広められてしまっていました。
それでも彼女は「今は苦手になっちゃったけど一度は付き合った人だから恨むとかはない。彼には今後別の誰かと幸せになってほしい。」と言ってその男性の悪口などは言いませんでした。
彼女は意地悪な上司にロックオンされて精神的にダメージがくるような事を言われ続けています。それでも彼女は上司たちが困っていたら上司に尽くして支えています。
上司たちは感謝なんてしてません。やって当然!支えて当然!という態度です。
優しい人って損をしがちなのでしょうか?
多少性格に難があっても自分の気持ちを大事にできる人が幸せになりやすいのかなぁ…なんて最近思います。
タグ
優しい人がモラハラにロックオンされたら、そんな感じですね。
そんなモラハラだから、振られたのかな?それとも、その男は、まだ彼女の事が好きなのかな?
自分の願いが叶わないからって、人の悪口を言うとか、最低ですね。
モラハラや、サイコパスは、反省なんかしません。感謝もしません。
しかし、彼女は本当に優しいですね。
残念ながら優しい人は、クズが寄って来てクズに利用されやすいのでしょうね。
- 共感1
- ありがとうが届きました
ん?
そもそも交際内容なんて当人たちにしか分からんと思うんだが、
なんで「彼が悪い」って分かるの?
その女性も「彼の悪口を言わない人」なんだよね?
なら彼女から聞いたわけでもないだろうし。
逆に、彼の方は「彼女が悪い」って主張してるんでしょ?
なら現状、彼が正しくて彼女が悪い説が有力になると思うんだけど。
単に職場のイメージだけで上司を悪者にしてません?
- 共感1
≫2
2番さん
職場でも、モラハラ行為が酷すぎた人なのでは?
振られたからって、悪口を言いふらす人に良い人は居ないと思います。
対して彼女は、聡明な方みたいですね。
彼の立場も考えての事でしょうか。いろんな事言いたいだろうけど、我慢して、胸の中にしまい込んで居るんでしょう。
- 共感1
優しいとかちょっと違うと思います。自分がないんだと思います。
モラハラカス男は言う事を聞く自分がない女を必ず選びます。
何故ならモラハラしたいから。(言う事をきかせたいから)
私はモラハラされたら更に倍のモラハラをお見舞いします。カスの言う事など死んでも聞きません。そもそもそういうしょうもない男選びません。大喧嘩になって必ず終わります。
- 共感3
自分が有るから、振ったのでは無いですか?
モラハラは、優しさにつけ込んできますから、優しい女。俺の思い通りにしてやろう。と思って告ったけど、惨敗。
惨敗して、振られた後も、グチグチ言ってるなんて、まだ彼女の優しさに甘えていてカッコ悪い上司ですね。
- 共感1
>同じ職場で人柄が良い<
それなら その人に人望集まり自然と周りが味方になりませんか?
主さんしか分からない優しさ?
優しいのと気が弱いは紙一重ですからね
>ある事ない事広められてしまって<
毅然と否定出来る強さも必要ですし 主さん実情判ってるなら味方になってあげて事実無根な事には立ち向かえば宜しいのでは?
- 共感1
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻が自殺未遂してしまいました。 長男-現在小4。公立小、普通学級在籍…28レス 771HIT 匿名さん
-
彼女がシングルマザーで離婚歴があると友人に話したら中古か?って言われ凄…19レス 387HIT 匿名さん
-
仕事ができない人は蔑ろにされて当たり前なんでしょうか? うちの職場で…9レス 210HIT 匿名さん
-
旦那の借金について… 旦那は借金があり、総額いくらあるの?ときい…11レス 212HIT 匿名さん
-
女性の皆さん、ぶっちゃけ男って恋愛においてチョロいと思いませんか? …12レス 276HIT 匿名さん ( 男性 )
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…17レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧