長くなります。文章めちゃくちゃですみません 同棲4年からの結婚3年目です …

回答5 + お礼0 HIT数 136 あ+ あ-

2025/06/13 19:15(更新日時)

長くなります。文章めちゃくちゃですみません
同棲4年からの結婚3年目です

同棲している頃から今に至るまで、
彼に浮気されていました。
内容は会う約束をしてたり、オナ電話をしたり、好きや一緒になりたいなどです。
実際に会ってる証拠は掴めませんでしたが私は会って浮気していると思っていました。

浮気を何度も許しているうちに、苦しくて消えたいと思う反面、浮気以外での彼はとても大好きで愛していました。この矛盾に挟まれ(私も同じように浮気すれば気が楽になるのかな)とバカなことを考え、一度だけ、口腔内行為を少しだけしてしまいました。
後悔はずっとしてます。でも私も同じことをしてしまったから、今に至るまで彼を許せて愛せてきました。

自分の過ちから数年、先日彼にバレました。
彼は「自分は実際には会ったことはない。貴方がしたことと自分がしたことは同じとは思えない。絶対に許さない。だけど一緒にいた時間が大切すぎるから今後どうするか考える時間がほしい」と言われました。
彼の言っていることも理解できます。私は取り返しのつかないことをしたのもわかってます。
でも私は、彼が女の子に自分が既婚者と伝えた上で好きや一緒になろうと言っていたことが、性行為されるよりも辛く悲しかった。それでも苦しみながら許して一緒にいることを選んだのに。
と思ってしまう最低な自分がいます。

皆さんの意見をききたいです。

タグ

No.4314991 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

かれもあつてるかもね
そういうんし゛や゛ない?
ふつう

No.4

主さんも馬鹿だよねぇ〜!失礼な言い方ですみません
でもそんな事、黙ってればいい事を旦那に言うからよ。

どっちもどっちだと思います。離婚したほうがよさそう。これからも上手くいきそうな気がしません。

No.3

どっちもどっちだよね。

実際に会わなくとも結婚している人がすることではないよね?
自分は悪くないと言えるなら、自分がしたことを胸を張って第三者に言えるんか?「僕は妻がいながら何年も顔も知らない女の子と隠れてコソコソオナ電してました。妻がいながら他の女性に愛してるや好きもいいました」って。ぜひとも自分の両親の前でも言ってみてほしいですね。

主も同じことをやり返した時点でどうなるかはわかってるよね?

結婚したのが間違いだった。
お互いさまだからきっぱり別れるべき。
どちらが先とかではなくお互い似たもの同士と言うわけで、慰謝料なしでさっさと別れる。

同じことをしでかす前に、もっと自分を大事にすべきですよ。

これからは、自分自身を大切にしてください。

No.2

彼の言い分がわかんないんだけど…

彼の行為は主は浮気と思ってたんなら
浮気じゃん。

主がした事も彼氏が浮気と言うなら浮気じゃん。

俺は直接会ってないから…は彼氏の言い分でしょ?
浮気の線引きなんて人それぞれなんだから怒れる立場じゃない様な…

No.1

行為する前に言えばよかったのに。
でも別れたほうがよさそうな気がします。慰謝料とかなしで。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する